Boutique Photo Argentique

problème de cellule sur canonet

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

problème de cellule sur canonet

Message par casa31 » Jeudi 08 Novembre 2018 10:21

Bonjour
Sur mon canonet 19 l'aiguille de la cellule oscille. J'ai vérifié les contacts de la pile, la cellule répond de façon logique lorsque je change le réglage de la vitesse avec un réglage en position A de l'ouverture mais la position de l'aiguille est très instable. Quelqu'un peut-il me donner une explication ou un conseil à ce sujet?

Merci par avance
casa31
 
Message(s) : 13
Inscription : Mercredi 17 Novembre 2010 20:46
Localisation : Toulouse

Re: problème de cellule sur canonet

Message par Oriu » Jeudi 08 Novembre 2018 10:30

avec l'age les contacts électriques et les composants vieillissent malheureusement et souvent les remèdes ne sont pas simples car c'est en interne à part le compartiment à pile.
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24835
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: problème de cellule sur canonet

Message par panda589 » Jeudi 08 Novembre 2018 10:32

Entre les positions manuel sans posemètre et Auto avec posemètre...Il doit y avoir des contacteurs à rafraîchir :?: :arrow: switcher souvent entre ces deux positions peut parfois s'avérer efficace :?: :idea: :roll:
Avatar de l’utilisateur
panda589
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3495
Inscription : Vendredi 18 Août 2006 21:40
Localisation : de l'Italie qui descendrait l'Escaut

Re: problème de cellule sur canonet

Message par casa31 » Jeudi 08 Novembre 2018 21:05

Merci beaucoup pour ces réponses. Il semble bien que ce soit un problème de mauvais contacts. Reste à vérifier que la mesure est correcte et ça, la prochaine pellicule le dira.
casa31
 
Message(s) : 13
Inscription : Mercredi 17 Novembre 2010 20:46
Localisation : Toulouse

Re: problème de cellule sur canonet

Message par Oriu » Vendredi 09 Novembre 2018 7:21

il vaudrait mieux avoir ou emprunter une cellule juste, en comparant les mesures sur un mur par exemple ou une surface unie à plusieurs luminosités (faible, moyenne et forte)
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24835
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: problème de cellule sur canonet

Message par casa31 » Dimanche 11 Novembre 2018 13:38

Merci Orlu
casa31
 
Message(s) : 13
Inscription : Mercredi 17 Novembre 2010 20:46
Localisation : Toulouse


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • Publicité