Le site des restos du coeur

réglage télémètre FSU 1m....

Conseils pour la réparation et l'entretien du matériel photographique.

réglage télémètre FSU 1m....

Message par ALambix » Mardi 26 Avril 2016 11:10

Hello,

Je dois recaler le télémètre d'un Zorki 6 et d'un FED 2. La mis eau point proche est dans les choux (j'ai fait l'essai sur film : une cible située à 1m est nette quand je place 3'objectifs différents sur 1m à pleine ouverture, et flou quand je fais confiance au télémètre qui me fait régler à 1.5m quasiment !).
J'ai bien compris la manip, mais voilà, sur les deux appareils le téton au bout de la came ne veut vraiment pas pivoter.... et j'ai peur de forcer....
Quelqu'un a déjà fait ? Faut il vraiment forcer comme un bourrin ?

C'est dingue que j'ai à un pouième près le même phénomène sur les deux boitier, avec 3 objos différents (2 jupiter 8 et un industar 50 rigide)

A vous lire.

Cordialement

Alambix :hello:
Avatar de l’utilisateur
ALambix
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7888
Inscription : Dimanche 04 Février 2007 19:26
Localisation : Strasbourg 67

Re: réglage télémètre FSU 1m....

Message par jed » Mardi 17 Mai 2016 20:48

Regarde sur la page de Yuriy l'Ukrainien :

http://www.dvdtechnik.com/?p=ug&f_type=9

J'ai jamais touché à cette pièce... Elle semble fixée par une vis, pas facilement accessible hélas.
Avatar de l’utilisateur
jed
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 595
Inscription : Vendredi 11 Mai 2007 20:43

Re: réglage télémètre FSU 1m....

Message par ALambix » Mardi 17 Mai 2016 21:06

Merci, mais c'est bien cette procédure que je tente de suivre et cette foutue came qui veut pas tourner ! :tete:
Avatar de l’utilisateur
ALambix
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7888
Inscription : Dimanche 04 Février 2007 19:26
Localisation : Strasbourg 67

Re: réglage télémètre FSU 1m....

Message par abstract2004 » Dimanche 03 Juillet 2016 7:03

Bonjour,

pour ma part j'ai pris une petite pince j'ai entouré les mâchoires avec de la gaine thermorétractable (ça protège le palpeur et ça évite que ça glisse) et il tourne c'est vrais difficilement. j'ai lu que certains étaient bloqués avec une vis. pour finir après réglage j'ai mis un point de colle style superglu
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1275
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: réglage télémètre FSU 1m....

Message par ALambix » Dimanche 03 Juillet 2016 19:04

abstract2004 a écrit :Bonjour,

pour ma part j'ai pris une petite pince j'ai entouré les mâchoires avec de la gaine thermorétractable (ça protège le palpeur et ça évite que ça glisse) et il tourne c'est vrais difficilement. j'ai lu que certains étaient bloqués avec une vis. pour finir après réglage j'ai mis un point de colle style superglu

Ok merci, faut que je retente alors (et effectivement une vis est visible sur les miens)
Avatar de l’utilisateur
ALambix
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7888
Inscription : Dimanche 04 Février 2007 19:26
Localisation : Strasbourg 67


Retour vers Dépannage, entretien, réparation et outillage photographique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)

  • Publicité