Boutique Photo Argentique

Insérer des images

Présentation des photos argentique "autres thèmes" ! On peut aimer ou ne pas aimer une photo... Alors acceptez qu'elle ne puisse pas plaire à tout le monde ! Soyez constructifs dans vos propos !
Photos entre 600 et 800px de large SVP. 3 photos maxi par fil !

Insérer des images

Message par Lionel » Mercredi 09 Novembre 2005 13:32

Pour insérer une image voir ce post viewtopic.php?t=253
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6042
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Message par tomripley » Samedi 28 Janvier 2006 11:41

c'est quoi la bonne taille pour un affichage confortable sur l'écran du forum?
pour avoir la photo en entier à l'écran sans utiliser les curseurs?
Avatar de l’utilisateur
tomripley
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 63
Inscription : Mardi 20 Décembre 2005 17:45
Localisation : Nantes 44

Message par Lionel » Samedi 28 Janvier 2006 12:08

800x600 est un bon compromis pour afficher une photo avec suffisamment de détails.

Comme tout le monde ne possède pas l'ADSL, il faut jouer sur la compression du fichier pour que la durée de téléchargement ne soit pas trop longue. Certains logiciels permettent d'avoir un aperçu de la qualité du JPEG. En général il faut partir de la meilleur qualité et diminuer le coefficient jusqu'à obtenir la meilleure image sans perte trop notable de qualité.

De plus il faut veiller à ce que le lien vers la photo soit toujours actif. En cas de suppression de l'image sur le serveur, il faut venir éditer son message initial pour modifier le lien si la photo a été déplacée, ou supprimer définitivement le lien (le pire des cas...).

P.S. Pour les serveurs spécialisés, en choisir un ne supprime pas les images... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6042
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Message par tomripley » Samedi 28 Janvier 2006 12:35

35mm-compact a écrit :800x600 est un bon compromis pour afficher une photo avec suffisamment de détails.


après quelques essais, en 400x600 ça marche pil poil :wink:
Avatar de l’utilisateur
tomripley
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 63
Inscription : Mardi 20 Décembre 2005 17:45
Localisation : Nantes 44

Message par Yep » Lundi 22 Mai 2006 21:51

:oops: Heuuu, je ne comprends pas bien et les serveurs proposés son bien maigrichons si on veut proposer +sieurs photos en qualité maximum, non ? J'ai une page person sur Free - 1Go !!!! Ça fait l'affaire ? Ya t'il des paramètres à rentrer ? Je ne voudrais pas qu'on accède à autre chose que les photos proposées :oops:

Merci de vos précisions :wink:
Avatar de l’utilisateur
Yep
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 51
Inscription : Jeudi 11 Mai 2006 20:40
Localisation : Paris

Message par Népo » Lundi 22 Mai 2006 22:02

Yep a écrit ::oops: Heuuu, je ne comprends pas bien et les serveurs proposés son bien maigrichons si on veut proposer +sieurs photos en qualité maximum, non ? J'ai une page person sur Free - 1Go !!!! Ça fait l'affaire ? Ya t'il des paramètres à rentrer ? Je ne voudrais pas qu'on accède à autre chose que les photos proposées :oops:

Ben moi je les mets en vrac dans un répertoire, sur Free... certes un esprit un peu curieux pourrait remonter dans le répertoire et afficher tous les fichiers de ce répertoire... m'enfin, y'a que des photos là-dedans. A mon avis, si tu mets un fichier index.html, même vide, tu éviteras qu'on se promène dans le répertoire.
Pour les photos hautes résolutions, même avec l'ADLS, je préfère le 800x600 pour l'affichage sur le fouroum... (800x533 pour du 24x36)... quitte à mettre dessous un lien extérieur (URL) vers l'image en haute définition.

Népo
Avatar de l’utilisateur
Népo
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1859
Inscription : Dimanche 28 Novembre 2004 21:22
Localisation : La Bigo (53)

Message par Yep » Samedi 27 Mai 2006 18:24

Pour insérer +sieurs images dans le même post, dois-je copier l'adresse de chaque photo ou vaut-il mieux les mettre dans un dossier sur le serveur ftp ? Si je dois indiquer l'adresse de chaque photo, comment les mettre entre les balises ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Yep
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 51
Inscription : Jeudi 11 Mai 2006 20:40
Localisation : Paris

Message par tErU » Samedi 27 Mai 2006 18:51

lorsque tu as ton lien vers une photo, tu cliques sur la bouton Img à droite de la boite d'edition de ton post, entre List= et URL

ke premier click ouvre la balise, tu colles l'adresse url de l'image, puis tu cliques à nouveau sur le meme bouton Img, qui ferme automatiquement la balise :)

voilà :wink:

attention : une seule adresse url image par balise... mais tu peux repeter l'operation plusieurs fois dans un meme post.
tErU
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4094
Inscription : Vendredi 12 Mai 2006 10:44

Message par Yep » Samedi 27 Mai 2006 19:04

:wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Yep
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 51
Inscription : Jeudi 11 Mai 2006 20:40
Localisation : Paris

Message par slaksphere » Samedi 23 Septembre 2006 10:48

Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le grand monde des passionnés de la photographie, je voudrai donc demander un petit quelque chose :

Je voudrais que ceux qui mettent leurs photos a critiquer mettent aussi l'ouverture l'appareil la pelloche etc... avec lesquels la photo a été prise.


C'est juste pour pouvoir prendre de la graine !!!! :wink: :wink:
slaksphere
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 76
Inscription : Vendredi 22 Septembre 2006 20:36

Message par Népo » Samedi 23 Septembre 2006 10:51

slaksphere a écrit : Je voudrais que ceux qui mettent leurs photos a critiquer mettent aussi l'ouverture l'appareil la pelloche etc... avec lesquels la photo a été prise. C'est juste pour pouvoir prendre de la graine !!!! :wink: :wink:

2e résolution du Népo qui rentre de vacances, pour s'améliorer (après celle d'acheter le livre de Bachelier) : acheter un calepin et noter les réglages :wink: :!:

Népo
Avatar de l’utilisateur
Népo
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1859
Inscription : Dimanche 28 Novembre 2004 21:22
Localisation : La Bigo (53)

Message par zorglub » Samedi 23 Septembre 2006 18:19

slaksphere a écrit :Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le grand monde des passionnés de la photographie, je voudrai donc demander un petit quelque chose :

Je voudrais que ceux qui mettent leurs photos a critiquer mettent aussi l'ouverture l'appareil la pelloche etc... avec lesquels la photo a été prise.


C'est juste pour pouvoir prendre de la graine !!!! :wink: :wink:


il est vrai, que c'est très intéressant :wink:
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2472
Inscription : Mardi 24 Janvier 2006 9:10
Localisation : Belgique entre Bruxelles et Liège

Message par slaksphere » Samedi 23 Septembre 2006 19:33

Je sais pas bien si la reponse prcedente était ironique, mais si toute fois elle l'était je voudrai pouvoir dire que lorsqu'on voit une belle photo est que l'on ne sait meme pas comment elle a été prise, c'est bien pour la contemplée mais pour essayé d'avance dans cet art superbe ... c'est pas asser ...



Enfin voila

Merci a tous

slaksphere
slaksphere
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 76
Inscription : Vendredi 22 Septembre 2006 20:36

Message par Papouleu » Samedi 23 Septembre 2006 19:42

Bonsoir, en fait, le temps de pose, diaph etc n'apportent rien de vraiment concret car ils dépendent de la lumière en un point x à un moment y. Reviens y le lendemain, tout aura changé. Le point essentiel d'une photo est comment a t-on fait la mesure ou plutôt qu'a t-on mesuré.
Papouleu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7294
Inscription : Lundi 22 Mai 2006 13:15

Message par zorglub » Samedi 23 Septembre 2006 20:31

slaksphere a écrit :Je sais pas bien si la reponse prcedente était ironique, mais si toute fois elle l'était je voudrai pouvoir dire que lorsqu'on voit une belle photo est que l'on ne sait meme pas comment elle a été prise, c'est bien pour la contemplée mais pour essayé d'avance dans cet art superbe ... c'est pas asser ...



Enfin voila

Merci a tous

slaksphere


aucune ironie ici!!!!!!!!!! cela est vraiment intéressant, surtout pour la focale et le diaph: à force de lire des résultats et mieux les tester, on se fait un reflex dans les réglages les plus opportuns
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2472
Inscription : Mardi 24 Janvier 2006 9:10
Localisation : Belgique entre Bruxelles et Liège

Petits curieux

Message par Ti Clic » Samedi 16 Décembre 2006 11:00

certes un esprit un peu curieux pourrait remonter dans le répertoire et afficher tous les fichiers de ce répertoire...


Il existe une façon assez simple d'empêcher les petits curieux d'aller jeter un oeil là où ils n'ont pas le droit d'aller. Il faut protéger les dossiers sensibles par .htaccess et la racine du serveur par .htword

Même sur Free la chose est possible (heureusement !).
Avatar de l’utilisateur
Ti Clic
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1100
Inscription : Dimanche 26 Novembre 2006 6:46
Localisation : Région d'Annecy

Comment faire pour changer la taille des photos?

Message par OM1+Sigma 35 70 » Mercredi 21 Mars 2007 10:15

Salut à tous, je viens de publier 2 photos qui apparaissent en tout petit :? et j'aimerais savoir comment faire pour changer leur taille dans le message :?: . Quelqu'un peut-il m'aider? S'il vous plait
OM1+Sigma 35 70
 
Message(s) : 7
Inscription : Lundi 19 Mars 2007 23:43

Message par Papouleu » Mercredi 21 Mars 2007 10:31

Bonjour,

Règle un côé de tes photos (en conservant les proportions naturellement) sur 800 px avant de les mettre dans la gallerie. Cela l'avantage d'uniformiser un peu la taille des différentes photos, de les rendre visibles d'une seule pièce sur les écrans et de les rendre lisibles sans loupe.
Papouleu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7294
Inscription : Lundi 22 Mai 2006 13:15

Photo

Message par Ti Clic » Mercredi 21 Mars 2007 10:42

Si tu n'as pas un serveur sur lequel tu peux publier tes photos, je pense que tu peux toujours utiliser celui qui se trouve en http://imageshack.us.
Tu cliques sur le bouton "Parcourir" puis sur "host it".
Ensuite tu recopies le lien du bas intitulé Hostlink for forum 1 dans ton message. Je ne sais pas si elle est utilisée sur 35mm-compact, mais ça marche. Exemple :
Image
Avatar de l’utilisateur
Ti Clic
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1100
Inscription : Dimanche 26 Novembre 2006 6:46
Localisation : Région d'Annecy

Message par Lionel » Mercredi 21 Mars 2007 11:59

Je préfère qu'on utilise la galerie photo 35mm-compact. Comme cela toutes les photos sont groupées.

De plus pour les albums privés, la limite est de 64 Mo et sur simple demande de l'intéressé elle peut être augmentée. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6042
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Suivant

Retour vers Présentation de photos argentique - Autres thèmes et anciens fils

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

  • Publicité