Boutique Photo Argentique

télécommande filaire

Conseils pour le choix d'appareils photo, d'objectifs, d'accessoires, de pellicules, de projecteurs, etc...

télécommande filaire

Message par renoven » Jeudi 15 Août 2019 14:17

Bonjour,

J'ai actuellement un canon T70. Je voudrais acheter une télécommande filaire. J'en ai vu sur ebay, mais je n'ai pas confiance. Y' a t il une alternative, en mode bluetooth ?
renoven
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 34
Inscription : Mercredi 24 Janvier 2018 18:09

Re: télécommande filaire

Message par eric.c » Jeudi 15 Août 2019 18:09

Bluetooth et T70 ? Je crains qu'il n'y ait un intrus. Le T70 date de 1984 quand même
Avatar de l’utilisateur
eric.c
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5662
Inscription : Samedi 07 Janvier 2006 18:32
Localisation : France, Franche Comté, Jura

Re: télécommande filaire

Message par M.HENRY » Jeudi 15 Août 2019 21:01

Le Canon T 70, comme d'autres, peut être commandé à distance de deux manières soit avec le cordon filaire 60 T3 soit avec l'émetteur et le récepteur de la télécommande Infrarouge LC 1.
Des explications sur la télécommande LC1 ici :

http://www.fou-du-canon-f-1.net/materiels/index-4/telecommande-lc-1/
Avatar de l’utilisateur
M.HENRY
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 950
Inscription : Mardi 30 Décembre 2008 20:26
Localisation : BELGIQUE / LIEGE / AYENEUX

Re: télécommande filaire

Message par Jean-Claude.B » Vendredi 16 Août 2019 10:44

Il est aussi souvent possible de commander à distance un appareil photo avec une télécommande de téléviseur, il faut essayer tous les boutons et repérer quand on en trouve un qui marche. J'ai testé ça avec mon vieux reflex Pentax numérique.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude.B
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2191
Inscription : Jeudi 09 Avril 2015 12:01
Localisation : environ par 48°48' nord et 2°16' est

Re: télécommande filaire

Message par Armand29 » Vendredi 16 Août 2019 23:44

Jean-Claude.B a écrit :Il est aussi souvent possible de commander à distance un appareil photo avec une télécommande de téléviseur, il faut essayer tous les boutons et repérer quand on en trouve un qui marche. J'ai testé ça avec mon vieux reflex Pentax numérique.


Alors là :shock: ... je ne savais pas .
On emet avec la télécommande OK .... mais la reception se fait comment au niveau de l’appareil ??
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3537
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: télécommande filaire

Message par joelc » Samedi 17 Août 2019 8:50

Certains appareils ont un capteur IR pour télécommande intégré au boitier.
Dernière édition par joelc le Samedi 17 Août 2019 14:29, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
joelc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2717
Inscription : Mardi 13 Décembre 2011 17:52
Localisation : Morges, Suisse

Re: télécommande filaire

Message par Armand29 » Samedi 17 Août 2019 9:07

joelc a écrit :Certains appareils ont in capteur IR pour télécommande intégré au boitier.


Merci :wink: , je vais essayer à blanc sur un de mes Konica qui possède ce systeme
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3537
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: télécommande filaire

Message par Mathieu M » Samedi 17 Août 2019 11:55

Attention quand même, si on essaye trop souvent le bouton 1, on peut se retrouver avec un portrait de Jean-Pierre Foucault sur son film.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4055
Inscription : Vendredi 28 Septembre 2007 11:05
Localisation : Québec (ex parisien)

Re: télécommande filaire

Message par Jean-Claude.B » Samedi 17 Août 2019 16:23

:rire: :rire: :rire:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Claude.B
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2191
Inscription : Jeudi 09 Avril 2015 12:01
Localisation : environ par 48°48' nord et 2°16' est

Re: télécommande filaire

Message par Armand29 » Samedi 17 Août 2019 21:44

Mathieu M a écrit :Attention quand même, si on essaye trop souvent le bouton 1, on peut se retrouver avec un portrait de Jean-Pierre Foucault sur son film.

J'ai dit ... à blanc . Et c'est mon dernier mot Mathieu :rire: :rire:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3537
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord


Retour vers Conseils appareils photo, objectifs, accessoires, films...

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicité