Le site des restos du coeur

Scanner vintage

Cette rubrique n'est aucunement dédiée à l'appareil photo numérique. C'est seulement un espace d'entraide et de partage des connaissances informatique et multimédia.

Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 22 AoĂ»t 2017 8:44

Bonjour

Un photographe qui part à la retraite me propose un scanner professionnel à un prix très sympa mais hélas cette machine qu'il faisait marcher sur mac ne semble fonctionner en SCSI sur Windows qu'en utilisant Silverfast 6.6.

Je suis allé sur le site de ce logiciel pour découvrir qu'il coute plus de 400 euros ! :shock:

En plus de ça ce logiciel fait payer pour chaque scanner que l'on utilise !

Alors question, est-ce que ce logiciel a dans le bide les driver twain de chaque machine et que chaque achat de clé permet d'ouvrir un autre répertoire ou est-ce qu'il existe autant de version de ce logiciel qu'il y a de scanners ?
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 17755
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par AlexandreD » Mardi 22 AoĂ»t 2017 8:57

Je crois qu'il a tous les drivers des scanners :mrgreen:
AlexandreD
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 650
Inscription : Jeudi 16 Juin 2016 14:39
Localisation : Lille

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 22 AoĂ»t 2017 9:03

ça serait la bonne nouvelle de l'année ! Merci ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 17755
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par 3point14 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 9:27

Fuis, tu vas t'arracher les cheveux avec la gestion du scsi sur Windows :)
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1331
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Re: Scanner vintage

Message par antipatr » Mardi 22 AoĂ»t 2017 10:10

3point14 a Ă©crit :Fuis, tu vas t'arracher les cheveux avec la gestion du scsi sur Windows :)


Je suis assez d'accord avec cette remarque. Le SCSI n'était déjà pas facile à gérer avec des slots dédiés alors, je n'imagine même pas sur des bécanes "modernes". Et avec Vuescan, çà ne fonctionnerait pas ? Il "bouffe" n'importe quoi celui-là....
Avatar de l’utilisateur
antipatr
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4079
Inscription : Samedi 30 Septembre 2006 19:41
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: Scanner vintage

Message par panda589 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 10:20

...Un des gros problèmes quand on possède ou acquiert des appareils gérés par une vieille bécane...C'est de garder cette dernière en bon état de fonctionnement :!: :idea: :roll: :wink:
Avatar de l’utilisateur
panda589
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3214
Inscription : Vendredi 18 Août 2006 21:40
Localisation : de l'Italie qui descendrait l'Escaut

Re: Scanner vintage

Message par c1263 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 10:31

Je confirme, ayant toujours en ma possession un imacon "en prêt" de longue voir très longue durée et malgré les heures passées par mon beau fils pour essayer de le faire marcher correctement sur PC as fini par me balancer : tu fait ch... avec ton IMACON à la c..

Bref on as quand même réussi à le faire marché un peu, mais comment dire........ c'est un peu "bancale"........

Donc bon courage Ă  toi FUJI si tu te lance dans l'aventure SCSI...........

PAT
c1263
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 138
Inscription : Mardi 11 DĂ©cembre 2012 18:49
Localisation : Brest m'aime

Re: Scanner vintage

Message par antipatr » Mardi 22 AoĂ»t 2017 10:38

Je dois encore avoir une "tour" quelque part avec Windows 98. Tu me la rachète 500 € :?: :?: :mrgreen: (non, je blague, il n'y pas longtemps que je l'ai virée...)
Avatar de l’utilisateur
antipatr
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4079
Inscription : Samedi 30 Septembre 2006 19:41
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: Scanner vintage

Message par julius23 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 12:11

j'ai refais fonctionner un scanner 35mm polaroid l'année dernière en SCSi, un peu galère, mais une fois paramétré ça fonctionne au top !

Par contre le mieux et de dédier un ordi ancien rien qu'à ce scan (donc une vielle tour sous windows xp par exemple ou un vieux mac). Par contre attention à ne jamais connecter le vieux bouzin sur internet pour ne pas le pourrir ;)
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3473
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Scanner vintage

Message par AlexandreD » Mardi 22 AoĂ»t 2017 13:15

Fuji, avec le scanner, ton ami photographe ne te donnerait (revendrait) pas le Mac qui va avec ?
Puisque ce couple fonctionne correctement. :roll:

Sinon, tu peux essayer sous Linux. Je crois bien que le SCSI n'a jamais rencontré de soucis sous Linux.
AlexandreD
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 650
Inscription : Jeudi 16 Juin 2016 14:39
Localisation : Lille

Re: Scanner vintage

Message par julius23 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 13:37

tu nous donnerait la référence de ton scanner ;)
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3473
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 22 AoĂ»t 2017 14:07

Je connais déjà très bien le SCSI, j'ai un Nikon LS2000 qui tourne sur un PC win XP Je sais gérer le SCSI, les couches aspi et tout le reste, ce scanner c’est un projet alors chut... :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 17755
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par julius23 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 14:16

tu veux pas juste nous donner une piste ???

regardes si vuescan le gère, la licence est multi scan et bien moins chère :-** :-**
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3473
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Scanner vintage

Message par 3point14 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 14:28

C'est un scanner rotatif ?
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1331
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Re: Scanner vintage

Message par patrickJJ » Mardi 22 AoĂ»t 2017 15:01

C'est plus simple de trouver le mac compatible,
pour faire tourner l'OS 9 pleins de collectionneurs en donne voire les jette !
on doit en trouver pas mal sur le net,
la solution PS SCSI c'est toujours bancal,
ce type de scan en général est dédié au monde Mac,
je me trompe ?
Patrick JJ ex collectionneur mac ordinosaure...
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1442
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 22 AoĂ»t 2017 18:45

Bonn j'étais avec Adrien et des copains du boulot en train de prendre du bon temps dehors... journée sushi chez fuji !

Alors dans l'ordre, non vue scan ne gère pas le scanner que je convoite et c’est bien dommage car vue scan gère déjà mon LS2000 Nikon

Et j'ai des gros soucis avec les trucs Ă  la pomme, ces machines ne m'aiment pas et me parlent pas !

Ce n'est pas un scanner rotatif mais un scanner fabriqué par une firme qui semble avoir disparu...

Pour une centaine d'euros j'ai peur de faire une bêtises si je reste bloqué avec, mais d'un autre coté avoir un vrai scanner avec mise au point ça fait rêver ! Donc si j'arrive à trouver un arrangement avec vif argent et bien je fonce ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 17755
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par vdragon76 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 19:20

Trouve toi un vieux PC avec un scusi installé.
Si tu veux, je vais jeter un coup d'oeil des fois qu'il m'en resterait un ( j'ai jeté pas mal ces derniers temps!)

V.
vdragon76
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1937
Inscription : Mardi 14 Mai 2013 15:50
Localisation : Bruxelles

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 22 AoĂ»t 2017 20:36

C"est gentil V mais j'ai déjà un DELL un vieux pentium IV HT en win XP pack 3 que j'ai poussé au bout des ses possibiltés et qui fait tourner mon Nikon LS 2000 avec sa carte SCSI que j'ai installé en PCI avec les couches ASPI. Du coup deux possibilités trouver un moyen de payer moins cher silverfast 6.6 mais faut pas rêver ou alors racheter l'ordi du vendeur. Je vais voir avec lui si j'arrive à mes fins vous en entendrez parler ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 17755
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par bruno_l » Mardi 22 AoĂ»t 2017 20:51

se trouve t'il ici http://www.sane-project.org/ :roll:
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5601
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: Scanner vintage

Message par 3point14 » Mardi 22 AoĂ»t 2017 21:04

Quel format ? Montage sur bain huile ?
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1331
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Suivant

Retour vers Informatique et Multimedia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique