Boutique Photo Argentique

Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Cette rubrique n'est aucunement dédiée à l'appareil photo numérique. C'est seulement un espace d'entraide et de partage des connaissances informatique et multimédia.

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par IzzyCat » Vendredi 27 DĂ©cembre 2019 19:12

you're welcome !

Tu peux relier ta vieille bécanne à ta box (ou ton routeur) comme n'importe quel autre ordi de chez toi

Le FTP permet de transférer des fichiers sur un serveur, qu'il soit sur ton réseau à la maison où en papouasie, que ce soit tes scans, des pages Web ou un documentaire sur la reproduction des cochons d'inde c'est pareil ;)

- Une machine fait le serveur : Il reçoit les fichiers que les clients lui envoient -- Ici ton ordi moderne --

- D'autres ordinateurs "clients" s'y connectent et peuvent envoyer/récuperer au serveur des fichiers qu'il stocke -- Ici ton ordinosaure --
Avatar de l’utilisateur
IzzyCat
Expert
Expert
 
Message(s) : 277
Inscription : Vendredi 20 FĂ©vrier 2009 0:30
Localisation : Paris

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par Fujicator » Vendredi 27 DĂ©cembre 2019 19:24

Très bien mais hélas ça ne va pas marcher chez moi car le dinosaure est dans une pièce très éloignée de ma box et je me vois mal négocier la pose d'un câble Ethernet qui traverse la maison.

Du coup pour mes transferts le mieux serait une solution physique directe de stockage avec un taux de transfert supérieur à celui de cet USB 0.5 comme je l'ai nommé pour rigoler. :mrgreen:

Des idées ? Lecteur Iomega trop petit non ?
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 20295
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par 3point14 » Vendredi 27 DĂ©cembre 2019 19:31

Il n'y a pas du firewire sur ton mac ?
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2918
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau et Paris

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par Fujicator » Vendredi 27 DĂ©cembre 2019 19:36

Pas certain, je vais vérifier demain en déplaçant le meuble pour regarder derrière. Mais bon, je vais arrêter de me plaindre, je suis tellement content que cette machine tourne enfin correctement que si je dois passer deux minutes à transférer un tif sans compression de scan de plan film, je l’accepte avec gratitude, ça fait partie du plaisir d'utiliser des systèmes vintages ! :D
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 20295
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par FRISCO » Vendredi 27 DĂ©cembre 2019 20:13

Si c’est un powermac G3 blanc bleu il est effectivement équipé de deux port firewire 400
Avatar de l’utilisateur
FRISCO
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3777
Inscription : Mercredi 18 Juillet 2012 15:52
Localisation : CARRÉMENT À L'OUEST

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par tonton_jo » Mercredi 08 Janvier 2020 8:13

Tu peux aussi ajouter une carte PCI->usb2 de PC dans ton mac. (carte générique une dizaine d'euros)

J'ai ça sur une PowerMac G4 et ça fonctionne sans ajouter de pilote.

Je regarderai la référence si ça t’intéresse.
tonton_jo
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 41
Inscription : Mercredi 16 Septembre 2009 12:01
Localisation : guerande, 44

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par tonton_jo » Vendredi 10 Janvier 2020 7:34

Désolé, ça fonctionnait dans mon souvenir sous macos9 mais en fait non. (c'est ok sous macos X)

Il faut un driver, pe celui lĂ  : https://macintoshgarden.org/apps/usb-ad ... upport-146
Je testerai la semaine prochaine.
tonton_jo
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 41
Inscription : Mercredi 16 Septembre 2009 12:01
Localisation : guerande, 44

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par Oriu » Vendredi 10 Janvier 2020 8:44

Fujicator a écrit :Très bien mais hélas ça ne va pas marcher chez moi car le dinosaure est dans une pièce très éloignée de ma box et je me vois mal négocier la pose d'un câble Ethernet qui traverse la maison.

Du coup pour mes transferts le mieux serait une solution physique directe de stockage avec un taux de transfert supérieur à celui de cet USB 0.5 comme je l'ai nommé pour rigoler. :mrgreen:

Des idées ? Lecteur Iomega trop petit non ?

Je n'y connais pas grand chose la dedans mais il est peut être possible de faire une liaison réseau par courant porteur CPL :roll: il faudrait se faire prêter un truc de ce genre.
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 27353
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Scanner vintage ( Quatographic pro 42)

Message par azu19 » Vendredi 10 Janvier 2020 11:37

J'ai du devolo en stock :D
Avatar de l’utilisateur
azu19
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1379
Inscription : Mardi 03 Octobre 2017 14:14
Localisation : Rijsel

Précédent

Retour vers Informatique et Multimedia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

  • PublicitĂ©