Le site des restos du coeur

Passer du 35mm dans un instamatic

Forum pour l'Ă©change d'informations sur des appareils photo d'autres formats.

Passer du 35mm dans un instamatic

Message par flipot » Vendredi 12 Avril 2013 20:32

Bonjour , j'ai trouvé un lien qui explique in inglish comment passer du film 35 mm
a la place d'une cartouche 126mm d'instamatic ou zeiss ikon de mĂŞme figure

J'ai eu l'info dans un fil précédent et j'ai trouvé sa si sa peut tenter quelques personnes !

J'ai essayé sa y est c'est chargé ...plus qu'a voir ce que sa donne

je me suis entrainé une dizaine de minute les yeux fermé avant de tenter le coup
et nikel sa ce fait bien ....plus qu'a espéré que je puisse tirer une ou deux photo de mon vieux coucou qui a de temps en temps quelques ratés !!!




http://www.youtube.com/watch?v=vuhM7McQOpc
flipot
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 527
Inscription : Dimanche 14 Août 2011 17:16
Localisation : gaillon 27

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Vendredi 12 Avril 2013 20:58

Oui il parait que c'est très bien. J'aimerai bien retrouver et recharger l'instamatic 177 de ma mère mais le plus dur c'est de trouver une cartouche 126 qui reste introuvable! >< (En lisant ton post je croyait qu'on pouvait faire sans!)

Si seulement ils pouvaient vendre des cartouches rechargeables comme les pelloches!
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Gilles » Vendredi 12 Avril 2013 21:50

Pantoufle a Ă©crit : le plus dur c'est de trouver une cartouche 126 qui reste introuvable! !


On en trouve sans problème sur e-bay... mais à prix d'or !
160888306006
151025343058

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
Gilles
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2877
Inscription : Mardi 05 Mai 2009 20:45
Localisation : Belgique, Bruxelles (Forest 1190)

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Le Monsieur Beaumont » Vendredi 12 Avril 2013 21:55

Ah oui mais c'est un film "lomo",
Ca multiplie le prix par quatre facilement. :roll:
Le Monsieur Beaumont
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3578
Inscription : Jeudi 17 Novembre 2011 17:13
Localisation : Reims

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Vendredi 12 Avril 2013 23:15

Oui la vague de mode du Lomo en fait le Saint Graal: une pellicule ultraperimée rarissime qui va dans une appareil cheap et de style bien rétro.
Du coup le peux qu'il y a flambe méchamment. Vu le renouveau qui vient avec certaines firmes comme Adox ou Lomography, je pense que le 126 pourrait sérieusement revenir sous peu. Comme Impossible.
La demande de cartouche 126 serait très forte de par le fait que tout lomographe a comme tot le monde accès facilement à un instamatic, ne pense qu'un jour lomography spécialisé dans le rachat de brevet devrait y jeter son grappin ou ranimer l'engouement au sein d'une firme qui en faisait.
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par flipot » Samedi 13 Avril 2013 19:33

Alors moi j'ai eu la chance dans avoir eu deux recharge trouvé avec le boitier en chinant
Et en regardant bien oui par rapport au prix du boitier les recharges coute assez cher
La saison des foire a tout commence , je suis accro et parfois trouve pas mal de choses ainsi que récemment du 100 tmax de 1989 et une bobine recharge leica avec la boite en bon état pour des clopinettes, si je tombe sur d'autre cartouche je vous tiens au courant .

A noté : sur ib on trouve tout un tas de péloche périmé avec lesquels certains pro les rebadges a coup d'étiquettes flashi " LOMO POWER truc bidule"
ils vendent sa une fortune c'est abusé , le pire c'est que sa ce vend alors qu'on sais même pas de quand ou de chez qui sortent ces films !!!
flipot
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 527
Inscription : Dimanche 14 Août 2011 17:16
Localisation : gaillon 27

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Samedi 13 Avril 2013 19:48

Oui c'est la période des brocante, j'épluche tout les instamatic que je trouve mais... Rien.
Mais oui sur ebay on trouve pas mal d'annonces qui sont clairement des attrapes nigauds... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Samedi 10 AoĂ»t 2013 13:59

J'avais oublié ce fil! Ne le laissons pas sur une note négative!

J'ai trouvé quelques de cartouches 126 dans les brocantes à des prix dérisoires. Et vu que c'est ici qu'on attéri en cherchant comment utiliser son Insamatic ou son Agfamatic je pose un résultat. J'utilise un Agfamatic 200 et une cartouche que j'ouvre et je scotch le film au dos du papier opaque (juste le début), je bouche les trous du papier opaque avec du scotch sur les 3/4) et magie, j'utilise mon appareil comme à l'époque: j'avance une seule fois et je regarde les chiffres défiler dans la cartouche.

J'ai rechargé deux fois, parfois j'ai un petit chevauchement, une fois ça à sauté une prise en loupant le trou (les trous du film et du papier ne peuvent pas coïncider à chaque fois c'est mathématique)

Image
Photo de mon patelin le 27 avril 2013 :rire:
Fomapan 100
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Lundi 03 AoĂ»t 2015 17:22

Ca y est! Je l'ai fait: Un tutoriel pour recharger ses 126!

http://derpantoffel.blogspot.fr/2015/08 ... e-126.html
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Jimmy » Lundi 03 AoĂ»t 2015 18:05

Excellent :bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Expert
Expert
 
Message(s) : 461
Inscription : Vendredi 21 Janvier 2011 18:39
Localisation : Derrière mon appareil photo

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par RĂ©ginald » Lundi 03 AoĂ»t 2015 18:47

Ah ben voilĂ  :-**

Merci pour cet article.
Avatar de l’utilisateur
RĂ©ginald
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8260
Inscription : Jeudi 31 Juillet 2014 9:34
Localisation : Haute-savoie

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Kevlar » Lundi 04 Janvier 2016 19:46

Deux exemples, photos prises avec un Kodak Instamatic reflex, dans lequel j'ai mis une cartouche rechargée avec un film 35 mm Rollei RPX 400 :
Image
Kevlar
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 124
Inscription : Vendredi 01 Janvier 2016 16:52

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Kevlar » Lundi 04 Janvier 2016 19:47

Image
Kevlar
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 124
Inscription : Vendredi 01 Janvier 2016 16:52

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Armand29 » Mardi 05 Janvier 2016 0:01

Chapeau :bienjoue: :bienjoue:
Pour la qualité de ton bricolage et la qualité des photos que tu as sortie ... surtout la 1 :wink:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2995
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Kevlar » Mardi 05 Janvier 2016 20:06

Merci, et le bricolage n'est pas trop dur, il faut juste tout faire dans le noir !
Kevlar
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 124
Inscription : Vendredi 01 Janvier 2016 16:52

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Mardi 05 Janvier 2016 20:10

Du coup tu fais du 24*28 au final?
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Kevlar » Mercredi 06 Janvier 2016 20:09

Oui, c'est çà, je recadre au mieux en scannant
Kevlar
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 124
Inscription : Vendredi 01 Janvier 2016 16:52

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par bruno_l » Mercredi 06 Janvier 2016 20:11

vous ĂŞtes de grand malades :D :bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5586
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Pantoufle » Mercredi 06 Janvier 2016 20:48

Ce qui est malade c'est le prix de ces réflex... personne ne peut vraiment les utiliser! Pourquoi ça coute plus cher qu'un K1000 ou un OM?
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : ReykjavĂ­k

Re: Passer du 35mm dans un instamatic

Message par Focasem » Jeudi 07 Janvier 2016 7:45

Sur Ebay Belgique un exemplaire à 25 € n'a pas trouvé d'acheteur en décembre.
Focasem
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1359
Inscription : Samedi 07 Mai 2011 13:12
Localisation : Senlis 60

Suivant

Retour vers Autres formats d'appareils photo argentique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique