Ô joie !
- Oriu
- Membre de l'association
- Messages : 33455
- Enregistré le : lundi 21 avril 2008 18:37
- Localisation : 37 mais 2A par le coeur
Re: Ô joie !
Une bonne adresse https://cavesdemarson.com/
Turquan, j'ai hâte de reprendre mes virées à vélo dans le coin
Turquan, j'ai hâte de reprendre mes virées à vélo dans le coin
- cg8.5
- Super Gourou
- Messages : 2346
- Enregistré le : dimanche 01 mai 2011 17:01
- Localisation : Angers
Re: Ô joie !
Et, pour la soif, quelques vignes du domaine Filliatreau.
Jeunes vignes, vieilles vignes ...
- Oriu
- Membre de l'association
- Messages : 33455
- Enregistré le : lundi 21 avril 2008 18:37
- Localisation : 37 mais 2A par le coeur
Re: Ô joie !
Avant le confinement je passais 2 à 3 fois par semaine devant en vélo
A Turquant il y a un petit restaurant troglo
A Turquant il y a un petit restaurant troglo
- cg8.5
- Super Gourou
- Messages : 2346
- Enregistré le : dimanche 01 mai 2011 17:01
- Localisation : Angers
Re: Ô joie !
On y sert des pieds de cochon de chez Girardeau (Saumur) ????
- Oriu
- Membre de l'association
- Messages : 33455
- Enregistré le : lundi 21 avril 2008 18:37
- Localisation : 37 mais 2A par le coeur
Re: Ô joie !
je ne sais pas
- cg8.5
- Super Gourou
- Messages : 2346
- Enregistré le : dimanche 01 mai 2011 17:01
- Localisation : Angers
Re: Ô joie !
La Grande spécialité de la Maison Girardeau !
Pieds de porc Français ,uniquement des pattes avant, entièrement désossés et cuisinés avec des produits frais : persil plat , oignons vert ,échalotes,ail ,vin rouge..
un véritable Délice a faire réchauffer au four chaud (220°)
Cette magnifique Cochonnaille se déguste avec des pommes de terre vapeur ou sautées , des haricots blanc, des lentilles ou avec une bonne salade verte .
Pieds de porc Français ,uniquement des pattes avant, entièrement désossés et cuisinés avec des produits frais : persil plat , oignons vert ,échalotes,ail ,vin rouge..
un véritable Délice a faire réchauffer au four chaud (220°)
Cette magnifique Cochonnaille se déguste avec des pommes de terre vapeur ou sautées , des haricots blanc, des lentilles ou avec une bonne salade verte .
-
- Super Gourou
- Messages : 5840
- Enregistré le : jeudi 31 mars 2011 19:07
- Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha
Re: Ô joie !
J'ai déjà faim.... Ca a l'air délicieux. Du bon nouriture de tout les jours à la campagne. Pour être honnête, moi, je prefére ça. Du cochon et les légumes du saison. Cuit lentement dans une casserolle.
- ALambix
- Super Gourou
- Messages : 8843
- Enregistré le : dimanche 04 février 2007 19:26
- Localisation : Strasbourg 67
- Contact :
Re: Ô joie !
un bon waterzoï oui !!!!!!Havoc a écrit :J'ai déjà faim.... Ca a l'air délicieux. Du bon nouriture de tout les jours à la campagne. Pour être honnête, moi, je prefére ça. Du cochon et les légumes du saison. Cuit lentement dans une casserolle.
- cg8.5
- Super Gourou
- Messages : 2346
- Enregistré le : dimanche 01 mai 2011 17:01
- Localisation : Angers
Re: Ô joie !
Voire une bouilleture d'anguilles, un brochet au beurre blanc ou une alose farcie avec une sauce au champigny ?
- Armand29
- Membre de l'association
- Messages : 4786
- Enregistré le : lundi 11 juin 2007 12:58
- Localisation : Bretagne Nord
Re: Ô joie !
L'alose un poisson que je reve de déguster ....
La dernière fois ... et ça remonte ... que j'etais près de vos lacs , aucun restaurant n'en proposait à sa carte .
La dernière fois ... et ça remonte ... que j'etais près de vos lacs , aucun restaurant n'en proposait à sa carte .
- patrickJJ
- Membre de l'association
- Messages : 8648
- Enregistré le : dimanche 15 août 2010 19:00
- Localisation : Aquitaine
- Contact :
Re: Ô joie !
Faudra que je poste un jour les photos faites lors des dernières pêches à l'alose ici sur la Garonne,
au filet largué en cercle depuis la berge Gasconne avec une barque et un gros moteur,
un vrai massacre pas très écolo, jusqu' à plusieurs centaines de poissons par coup de filet, parfois et rarement (avant la pollution du fleuve) ils sortaient des esturgeons...
Sinon meilleure recette : au barbecue recto verso quand c'est cuit on retire la couche d'écaille et on déguste...
Pjj
au filet largué en cercle depuis la berge Gasconne avec une barque et un gros moteur,
un vrai massacre pas très écolo, jusqu' à plusieurs centaines de poissons par coup de filet, parfois et rarement (avant la pollution du fleuve) ils sortaient des esturgeons...
Sinon meilleure recette : au barbecue recto verso quand c'est cuit on retire la couche d'écaille et on déguste...
Pjj
-
- Super Gourou
- Messages : 5840
- Enregistré le : jeudi 31 mars 2011 19:07
- Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha
Re: Ô joie !
Quelqu'un a envie de retourner à Gand?ALambix a écrit :un bon waterzoï oui !!!!!!Havoc a écrit :J'ai déjà faim.... Ca a l'air délicieux. Du bon nouriture de tout les jours à la campagne. Pour être honnête, moi, je prefére ça. Du cochon et les légumes du saison. Cuit lentement dans une casserolle.
- Fujicator
- Modérateur
- Messages : 22082
- Enregistré le : jeudi 17 avril 2008 6:05
- Localisation : Bien trop souvent sur le forum.
- Contact :
Re: Ô joie !
Ô joie ! Je reçois mon ampli de basse Jeudi. J'ai choisi un Hartke 75 et avec la différence de prix ( par rapport à un Fender 100W dont je n'ai pas encore besoin pour l'instant) j'ai offert une belle sangle brodées et un bon accordeur spécial basse à ma Cort 5 cordes avec laquelle je travaille chaque jour avec assiduité depuis que je l'ai reçu.
Ah si je pouvais être aussi constant avec la photo...
Je me fait vraiment plaisir, vive le confinement !
Ah si je pouvais être aussi constant avec la photo...
Je me fait vraiment plaisir, vive le confinement !
-
- Super Gourou
- Messages : 4257
- Enregistré le : mardi 14 mai 2013 16:50
- Localisation : Bruxelles
Re: Ô joie !
Si tu as une bonne adresse de Waterzooi à Gand (après le confinement hélas) je suis preneur!Havoc a écrit :Quelqu'un a envie de retourner à Gand?ALambix a écrit :un bon waterzoï oui !!!!!!Havoc a écrit :J'ai déjà faim.... Ca a l'air délicieux. Du bon nouriture de tout les jours à la campagne. Pour être honnête, moi, je prefére ça. Du cochon et les légumes du saison. Cuit lentement dans une casserolle.
V.
-
- Super Gourou
- Messages : 5840
- Enregistré le : jeudi 31 mars 2011 19:07
- Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha
Re: Ô joie !
Ca nous a plu à la Brasserie Bridge quand on y est allé après les photos (et beaucoup de pluie). Je crois que c'était la denière fois que j'ai vu notre ami Patrick. Comme tu dis après le confinement.vdragon76 a écrit :Si tu as une bonne adresse de Waterzooi à Gand (après le confinement hélas) je suis preneur!Havoc a écrit :Quelqu'un a envie de retourner à Gand?ALambix a écrit : un bon waterzoï oui !!!!!!
V.
- xXx
- Membre de l'association
- Messages : 9547
- Enregistré le : vendredi 30 novembre 2007 15:09
- Localisation : Bxl-Schrbk
Re: Ô joie !
vdragon76 a écrit :
Si tu as une bonne adresse de Waterzooi à Gand (après le confinement hélas) je suis preneur!
V.
C’est qui le gantois du forum?
Sinon sur la toile on parle du Savarin et de ´t Vosken, mais je vais me renseigner auprès de mes collègues qui habitent la ville.
-
- Super Gourou
- Messages : 5840
- Enregistré le : jeudi 31 mars 2011 19:07
- Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha
Re: Ô joie !
Faudra organiser une sortie alors pour déterminer où c'est le meilleur waterzooi. On prendra une camera avec en cas ou.....
- patrickJJ
- Membre de l'association
- Messages : 8648
- Enregistré le : dimanche 15 août 2010 19:00
- Localisation : Aquitaine
- Contact :
Re: Ô joie !
tu va vite te rendre compte que c'est prenant,Fujicator a écrit :Ô joie ! Je reçois mon ampli de basse Jeudi. J'ai choisi un Hartke 75 et avec la différence de prix ( par rapport à un Fender 100W dont je n'ai pas encore besoin pour l'instant) j'ai offert une belle sangle brodées et un bon accordeur spécial basse à ma Cort 5 cordes avec laquelle je travaille chaque jour avec assiduité depuis que je l'ai reçu.
Ah si je pouvais être aussi constant avec la photo...
Je me fait vraiment plaisir, vive le confinement !
et aussi chronophage,
quand je révais d'être un vrai bassiste je ne faisais que ça (hors mes 40h hebdo) des gammes, des exercices, des répetes,
suis arrivé à presque rien...
Pjj
- Fujicator
- Modérateur
- Messages : 22082
- Enregistré le : jeudi 17 avril 2008 6:05
- Localisation : Bien trop souvent sur le forum.
- Contact :
Re: Ô joie !
Oui c'est clair qu'apprendre à maitriser un instrument de musique aussi exigeant c'est long et compliqué. Pour ma part vu que je ne suis pas doué pour grand chose, je me suis fixé des objectifs très humbles, jouer des petites lignes et si j'y arrive (et ça c'est mon but ultime) apprendre à improviser sur une gamme en jouant les notes non pas de haut en bas puis de bas en haut mais en créant des mélodies en les liant à des notes que je sais distinguer à l'oreille et trouver sur le manche. En attendant j'ai déjà un premier objectif d'atteint c'est le plaisir !
Tiens aujourd'hui mon objectif c'est reproduire "reception" des Wings , cette ligne de basse de Mac Cartney c'est sans doute un des morceaux qui m'a éveillé à la beauté de l’instrument.
Rahh elle est derrière moi, elle est sublime..... rahhhhh j'y retourne !
Tiens aujourd'hui mon objectif c'est reproduire "reception" des Wings , cette ligne de basse de Mac Cartney c'est sans doute un des morceaux qui m'a éveillé à la beauté de l’instrument.
Rahh elle est derrière moi, elle est sublime..... rahhhhh j'y retourne !
- patrickJJ
- Membre de l'association
- Messages : 8648
- Enregistré le : dimanche 15 août 2010 19:00
- Localisation : Aquitaine
- Contact :
Re: Ô joie !
ensuite tu voudra jouer des thèmes de Jaco ou d'un autre et là, c'est l'engrenage fatal !
il y a aussi assez facile des transpositions de JS-bach à la basse,
c'est facile et très beau :
https://fr.scribd.com/doc/259535889/Bac ... s-Pres-pdf
avec un CD inside, magnifique !
(j'ai revendu la méthode...)
Pjj
il y a aussi assez facile des transpositions de JS-bach à la basse,
c'est facile et très beau :
https://fr.scribd.com/doc/259535889/Bac ... s-Pres-pdf
avec un CD inside, magnifique !
(j'ai revendu la méthode...)
Pjj