Boutique Photo Argentique

Bande verte sur scan Epson V600

Ici on ne discute pas esthétique, mais seulement clinique... La photo est ratée et tu aimerais savoir ce qui a cloché afin de ne pas reproduire cette erreur ? Nos éminents médecins du développement, du tirage ou même de la prise de vue, sont là pour t'aider !

Bande verte sur scan Epson V600

Message par L'Oeil du Chat » Lundi 11 Septembre 2017 21:06

Bonsoir,

J'observe un problème récurrent quand je scanne des négatifs sur mon V600 : parfois, et pour toute la durée d'une session, je me retrouve avec une bande fine (genre 1 pixel je dirais) de couleur verte sur le côté de mon image. Ça ne vient pas du négatif, j'ai essayé avec plusieurs films de format différents...
Des fois, j'éteins le scanner et je le rallume et ça ne le fait plus, des fois ça reste et je laisse tomber ma session :tete:

Une idée du problème? J'espère que ce n'est pas un défaut sur une nappe ou dans le processus d'acquisition de l'image à l'intérieur de l'appareil...
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2032
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par Punkrocker » Lundi 11 Septembre 2017 21:08

ça peut venir simplement d'une poussière sur les vitres. Nettoie bien comme il faut, ça peut suffire.
Avatar de l’utilisateur
Punkrocker
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5190
Inscription : Lundi 16 Juillet 2007 18:48
Localisation : Paris

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par abstract2004 » Lundi 11 Septembre 2017 21:49

le problème c'est que si c’était qu 'une poussière, en éteignant le scanner et le rallumant ça devrait toujours le faire, et une poussière devrait faire une tache, le trait vert est sur toute la longueur?

une piste:
http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=164559
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 652
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par Gabou » Mardi 12 Septembre 2017 8:50

Ca me le fait aussi parfois et c'est bien une poussière, située dans la partie haute de la vitre (là où démarre le scan) Il voit la poussière et il garde l'artefact tout le long.
Un bon coup de nettoyage comme déjà dit ;)
Avatar de l’utilisateur
Gabou
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4725
Inscription : Mardi 23 Décembre 2008 18:34
Localisation : Toulouse

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par abstract2004 » Mardi 12 Septembre 2017 12:39

Ah ok, si ce n'est que ça tant mieux pour lui :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 652
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par L'Oeil du Chat » Mardi 12 Septembre 2017 18:37

Merci de vos réponses, pas eu le temps d'essayer le coup de swifette mais si c'est que ça, ça va :)
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2032
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: Bande verte sur scan Epson V600

Message par Oriu » Mardi 12 Septembre 2017 18:47

il faut regarder si un changement du câble de liaison PC/scanner n'améliore pas les choses :roll:
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 23121
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur


Retour vers SOS Médecins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

  • Publicité
cron