Le site des restos du coeur

Déclencheur souple?

Tout ce qu'il faut savoir sur la boutique en ligne !

Déclencheur souple?

Message par Madynax » Lundi 30 Décembre 2013 17:53

Bonsoir, amis photographes !
Alors voila, j'ai fait un tour sur la boutique, et j'avoue que je cherchais un déclencheur depuis un bout de temps.. Mais j'ai qd même quelques questions qui trottent dans ma tête : comment ça fonctionne ? niveau compatibilité, je peux le mettre avec quoi ? Des avis des autres acquéreurs ?
Merci d'avance, Madynax :hello:
Madynax
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 21
Inscription : Dimanche 24 Février 2013 17:41

Re: Déclencheur souple?

Message par Lionel » Lundi 30 Décembre 2013 18:02

Ca fonctionne avec tous les appareils qui ont un pas de vis pour déclencheur souple. C'est de très bonne qualité, fabriqué en Allemagne.
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6040
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Re: Déclencheur souple?

Message par Madynax » Lundi 30 Décembre 2013 18:10

Ah oui d'accord je vois, mais comment je sais si mon boitier en comporte un? C'est le même que le pas de vis du trépied, mais a un autre emplacement?
Merci !
Madynax
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 21
Inscription : Dimanche 24 Février 2013 17:41

Re: Déclencheur souple?

Message par Corto_M » Lundi 30 Décembre 2013 18:21

Tu regardes ton déclencheur : s'il est creux, à priori c'est bon.
Avatar de l’utilisateur
Corto_M
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1503
Inscription : Samedi 02 Avril 2011 17:34
Localisation : Issy les Moulineaux, 92

Re: Déclencheur souple?

Message par Lionel » Lundi 30 Décembre 2013 18:23

C'est le trou qui se trouve dans le bouton de déclenchement. Son diamètre est plus petit que celui du trepied.
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6040
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Re: Déclencheur souple?

Message par joelc » Lundi 30 Décembre 2013 18:45

Souvent dans le bouton:
Image
Source:(http://fr.leica-camera.com/photography/ ... /2715.html)

ou sur l'obturateur:
Image
Avatar de l’utilisateur
joelc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2351
Inscription : Mardi 13 Décembre 2011 17:52
Localisation : Morges, Suisse

Re: Déclencheur souple?

Message par Oriu » Lundi 30 Décembre 2013 19:03

c'est le grand écart, entre ces deux exemples 8)
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 23167
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Déclencheur souple?

Message par antipatr » Lundi 30 Décembre 2013 20:59

Un M7 le premier ?
Avatar de l’utilisateur
antipatr
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4078
Inscription : Samedi 30 Septembre 2006 19:41
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: Déclencheur souple?

Message par freddy.lombard » Mardi 31 Décembre 2013 12:22

Le mien vient de chez Lionel et j'en suis très satisfait.
Il n'y a pas plus simple à mettre en place et à utiliser.
Et pour se donner de bonnes idées de son utilisation il suffit de parcourir le fils du forum (par exemple il y a un fil consacré au longs temps de pose) : filés, effets spéciaux, grande profondeur de champ permise par un temps de pose rallongé, faibles éclairages, nuit, concerts, etc.
Avatar de l’utilisateur
freddy.lombard
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 16524
Inscription : Vendredi 04 Juin 2010 15:23
Localisation : A 54 km de la petite gloriette du Jardin des Plantes

Re: Déclencheur souple?

Message par joelc » Mardi 31 Décembre 2013 17:44

antipatr a écrit :Un M7 le premier ?


ouais, je crois... J'ai juste tapé "déclencheur souple" dans Google images...
Avatar de l’utilisateur
joelc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2351
Inscription : Mardi 13 Décembre 2011 17:52
Localisation : Morges, Suisse

Re: Déclencheur souple?

Message par Polyarthus » Lundi 07 Juillet 2014 19:59

Bonjour, je remonte quelque peu ce fil, permettez.. :hello:

A propos de ce déclencheur, est-ce que quelqu'un l'a essayé sur une koni-omega?
Sur cet appareil, le presse vue est lâche et c'est la pression sur le déclencheur qui l'appuie sur le négatif. Du coup, Tous les déclencheurs souples ne sont pas assez longs (de tige en bout de course :mrgreen: ) et solides pour déclencher. D'ailleurs le manuel préconise d'actionner le déclencheur comme on presserait la détente d'un fusil !
Des expériences avec un appareil dur à déclencher? ça m'intéresse !>

Merci merci :hello:
Avatar de l’utilisateur
Polyarthus
Expert
Expert
 
Message(s) : 364
Inscription : Mercredi 16 Janvier 2013 22:01
Localisation : Aix-en-Provence

Re: Déclencheur souple?

Message par Oriu » Mardi 08 Juillet 2014 6:51

Le modèle vendu par Lionel semble de qualité, mais peut être un peu trop souple.
Pour ton application Il faut un déclencheur très robuste donc un peu moins souple, il existe un fabriquant Allemand qui vend en ligne tout une variété de déclencheurs, de grande qualité, il faut fouiller dans le site.
J'ai le même genre de déclencheur pour l'obturateur plan de la Speed Graphic qui demande pas mal de force

http://www.gebr-schreck.com/
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 23167
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Déclencheur souple?

Message par Polyarthus » Mardi 08 Juillet 2014 12:49

Merci pour le lien Oriu ! Ils ont une série entièrement en métal qui devrait faire l'affaire et qui ne sont pas hors de prix pour autant.
Avatar de l’utilisateur
Polyarthus
Expert
Expert
 
Message(s) : 364
Inscription : Mercredi 16 Janvier 2013 22:01
Localisation : Aix-en-Provence


Retour vers Boutique en ligne Caddy Photo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicité
Boutique Photo Argentique