Le site des restos du coeur

TETENAL E-6

Donnez vos avis, conseils, tips,... sur les films couleur, les papiers et les révélateurs photo argentique couleur !

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Lundi 21 FĂ©vrier 2011 13:36

suaudeau benoit a écrit :c'est normal que tu n'ai pas trouvé, c'est en ligne depuis 3 jours seulement.


Bonjour,

J'ai une question sur la durée de conservation. Dans ta note, il mentionne deux semaine pour la solution utilisée. Du cout, lorsqu'on prépare le kit il faut développer absolument dans deux semaine qui viens ? Ce n'est pas un peu court pour l'utilisation amateur...

Et vous, vous faites comment ?
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par suaudeau benoit » Lundi 21 FĂ©vrier 2011 14:13

J'ai testé jusqu'à trois mois sans problèmes, au delà je ne sait pas.
Avatar de l’utilisateur
suaudeau benoit
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8789
Inscription : Vendredi 08 Septembre 2006 23:13
Localisation : Dinan

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Lundi 21 FĂ©vrier 2011 15:49

suaudeau benoit a écrit :J'ai testé jusqu'à trois mois sans problèmes, au delà je ne sait pas.


Merci pour ta réponse, là ca va le coût d'essayer.
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par servan » Samedi 12 Mars 2011 22:06

Grande joie :D
Je sors du labo et j'ai des images sur 2 films tests (périmées depuis 2002) et devellopés dans une chimie entamée et non utilisée depuis 2005.
Vivement que cela soit sec !!!
Avatar de l’utilisateur
servan
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 45
Inscription : Jeudi 17 FĂ©vrier 2011 14:16
Localisation : Rennes

Re: TETENAL E-6

Message par bruno_l » Jeudi 24 Mars 2011 19:33

et bien, amer expérience, kit entamé depuis 11 mois
film développé entièrement noir à la fin du process
premier révélateur out malgré le protectan
conclusion ne pas dépasser la DLC
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7597
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: TETENAL E-6

Message par suaudeau benoit » Jeudi 24 Mars 2011 19:43

entièrement noir? il n'y a pas un autre problème?
Avatar de l’utilisateur
suaudeau benoit
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8789
Inscription : Vendredi 08 Septembre 2006 23:13
Localisation : Dinan

Re: TETENAL E-6

Message par bruno_l » Jeudi 24 Mars 2011 20:00

je ne pense pas, j'aurais du me douter de l'echec car il y avait du dépôt dans les flacons
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7597
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Jeudi 28 Avril 2011 22:02

suaudeau benoit a écrit :J'ai testé jusqu'à trois mois sans problèmes, au delà je ne sait pas.


Bonsoir,

C'est juste pour dire merci à l'équipe et Caddy photo, kit E-6 est très facile à faire. Plus long que process C41 mais pas de difficultés particulières. Les preuves:

Image

Image

Provia 100F + Mamiya 7
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par suaudeau benoit » Vendredi 29 Avril 2011 0:13

Bravo.
Tu as un projecteur pour le 6x7?
Avatar de l’utilisateur
suaudeau benoit
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8789
Inscription : Vendredi 08 Septembre 2006 23:13
Localisation : Dinan

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Vendredi 29 Avril 2011 7:57

suaudeau benoit a Ă©crit :Bravo.
Tu as un projecteur pour le 6x7?


Merci bien, non je n'ai pas encore le projecteur et je ne connais rien ce sujet :cry:
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par floguill » Vendredi 29 Avril 2011 8:53

Magnifique !!
Tu as utilisé un processeur JOBO ??

:wink:
Avatar de l’utilisateur
floguill
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 12439
Inscription : Lundi 17 Mars 2008 9:46
Localisation : Nantes city

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Vendredi 29 Avril 2011 17:23

floguill a Ă©crit :Magnifique !!
Tu as utilisé un processeur JOBO ??

:wink:


Bonjour,

Merci à vous, non j'ai que le tank parterson. Lionel doit connaitre bien mon équipement car j'ai tout acheté sur Caddy Photo
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par floguill » Vendredi 29 Avril 2011 17:37

Au bain-marie !?? Et ben, bravo.
Ce n'est pas trop "sportif" ? Ça se fait bien ?

Je le fais régulièrement en C41 mais le traitement E6 étant plus long, je pensais que ce serait trop risqué sans processeur. Du coup, je crois que je vais essayer :wink:
Avatar de l’utilisateur
floguill
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 12439
Inscription : Lundi 17 Mars 2008 9:46
Localisation : Nantes city

Re: TETENAL E-6

Message par Punkrocker » Vendredi 29 Avril 2011 17:48

c'est sur, c'est très beau :D
Avatar de l’utilisateur
Punkrocker
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5374
Inscription : Lundi 16 Juillet 2007 18:48
Localisation : Paris

Re: TETENAL E-6

Message par visionners » Samedi 30 Avril 2011 7:40

floguill a Ă©crit :Au bain-marie !?? Et ben, bravo.
Ce n'est pas trop "sportif" ? Ça se fait bien ?

Je le fais régulièrement en C41 mais le traitement E6 étant plus long, je pensais que ce serait trop risqué sans processeur. Du coup, je crois que je vais essayer :wink:


Moi, je ne trouve pas trop sportif mais long parce que je suis pressé de voir les photos. Une bain marie ca fait bien, il faut surveiller la température de l'eau (42°C pour moi), si ca chute à 40°C je vais ajouter l'eau chaude.
visionners
 
Message(s) : 8
Inscription : Jeudi 16 DĂ©cembre 2010 15:35
Localisation : 38

Re: TETENAL E-6

Message par Kanayaz » Mardi 06 Mars 2012 0:29

Je viens de faire deux 120 (une T64 et une provia 100) avec le kit, cuve paterson, bain-marie maison Ă  base d'une grande bassine et d'une bouilloire. Agitation avec le bitoniot fourni avec la cuve.

Là ça sèche mais apparemment c'est impec.

J'ai remis les chimies en bouteilles, ça vaut le coup de les garder au froid ou pas? Au moins les deux bouteilles de révélateur? une astuce, un truc à savoir?
Kanayaz
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 22
Inscription : Dimanche 14 Novembre 2010 22:28
Localisation : Strasbourg, 67

Re: TETENAL E-6

Message par benichka » Vendredi 22 Juin 2012 14:04

Salut :P

J'ai reçu un sacré paquet d'Ektachrome récemment, je pense que d'ici quelques mois je m'achèterais le kit Tetenal parce qu'à 15e le dev chez le photographe du coin, ça refroidi un peu... 3 pelloches et j'ai amorti le kit quoi...

Je pense que je tenterais ça au bain-marie, ça m'a pas l'air insurmontable.

Juste, à ce que j'ai compris, il faut une température stricte et très stable, ainsi qu'une agitation permanente (d'ailleurs l'agitation je vois que c'est pas la peine de retourner, juste en tournant la spire avec le "bitoniot" ça suffit :P).

Pour ceux qui pratiquent de cette manière, vous utilisez quel genre de thermomètre ? Parce que perso j'ai pas d'électronique, juste un truc dans le genre :
posting.php?mode=reply&f=63&t=16677 (tient, d'ailleurs le BBCode est désactivé ici).

Donc précis au degré, mais en regardant bien je pense que ça peut être jouable au demi-degré près. C'est jouable avec ce genre de chose ?

Merci :P
Avatar de l’utilisateur
benichka
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2487
Inscription : Jeudi 10 Novembre 2011 12:32
Localisation : Strasbourg (67)

Re: TETENAL E-6

Message par Kanayaz » Vendredi 22 Juin 2012 19:28

Franchement, je fonctionne avec un bon vieux thermomètre "au mercure" (pas sur que ça en soit, mais vous comprendrez le principe), une bassine, une bouilloire, et les résultats sont au moins aussi bon que ceux d'un labo.
Kanayaz
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 22
Inscription : Dimanche 14 Novembre 2010 22:28
Localisation : Strasbourg, 67

Re: TETENAL E-6

Message par kermitt » Dimanche 21 Octobre 2012 17:43

Bonjour,
Une petite question sur le dev E6.
Si on a pas de cuve rotative, est-ce que l'on peut développer quand même ? L'agitation continue est-elle obligatoire avec le kit tetenal E6 ?
Peut-on simplement utiliser la touillette ?
MErci
kermitt
 
Message(s) : 1
Inscription : Jeudi 31 Mai 2012 9:00

Re: TETENAL E-6

Message par P@dh » Lundi 16 Septembre 2013 9:04

[quote="benichka"]Salut :P

J'ai reçu un sacré paquet d'Ektachrome récemment, je pense que d'ici quelques mois je m'achèterais le kit Tetenal parce qu'à 15e le dev chez le photographe du coin, ça refroidi un peu... 3 pelloches et j'ai amorti le kit quoi...[/quote]

Bonjour,

Comme beaucoup le savent, je ne fais pas bcp de couleur, pour deux raisons, d'abord je préfère le N&B, ensuite j'aime être maître de la chaîne du début à la fin.
C'est pourquoi suite à la lecture de ce post...et d'autres par ailleurs, je me suis dit que développer des dia me permettrait effectivement d'être maître de la chaîne pour de la couleur. J'ai donc acheté le kit E6 chez Lionel il y a un certain temps...mais ne l'ai pas encore utilisé ! (ça va venir...)
Mais pour voir, j' ai néanmoins fait un essai récemment et porté mon film chez le photographe du coin "pour voir ce que ça donnait"...
Et ça donne ça: [url]http://farm8.staticflickr.com/7377/9752928114_e4f39d50d6_c.jpg[/url] (désolé, pas de BBCode ici)
Moi, je trouve que c'est pas mal...et la raison de mon post, c'est que j'ai payé 4 (quatre) € le développement !!!...ça fait quand même une marge avec l'ami benichka.
Alors, ma question, est-ce mon photographe qui est particulièrement bon marché, ou celui de benichka qui est particulièrement cher ???

P@dh. ;-)
Avatar de l’utilisateur
P@dh
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 12819
Inscription : Mercredi 15 Juillet 2009 19:40
Localisation : Belgique, Tournai

PrécédentSuivant

Retour vers Films / Papiers / Révélateurs photo argentique couleur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique