Le site des restos du coeur

Comment développer des films 110

Echanges sur tous les aspects non conventionnels du labo photo.

Comment développer des films 110

Message par ithaca » Dimanche 24 Juillet 2016 18:07

Hello les amis,

Est-ce que vous pourriez m'indiquer comment se développent des films en 110 ?
Merci bcp.

Bel été.
Avatar de l’utilisateur
ithaca
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3790
Inscription : Samedi 17 Octobre 2009 9:09
Localisation : Clamart 92

Re: Comment développer des films 110

Message par joelc » Dimanche 24 Juillet 2016 18:43

Avec une spire 16mm. Il faut casser la cassette et enrouler le film sans son papier dessus.
Avatar de l’utilisateur
joelc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2351
Inscription : Mardi 13 Décembre 2011 17:52
Localisation : Morges, Suisse

Re: Comment développer des films 110

Message par thecoin » Dimanche 24 Juillet 2016 19:31

Il y a un fil sur le minox où on en a parlé zezaipluhou
Avatar de l’utilisateur
thecoin
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2704
Inscription : Jeudi 05 Mars 2015 15:03
Localisation : Haute-Savoie

Re: Comment développer des films 110

Message par Réginald » Dimanche 24 Juillet 2016 19:41

Comme le dit Joël, une spire pour 16mm qui va dans tes cuves habituelle.
Avatar de l’utilisateur
Réginald
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8262
Inscription : Jeudi 31 Juillet 2014 9:34
Localisation : Haute-savoie

Re: Comment développer des films 110

Message par ithaca » Dimanche 24 Juillet 2016 19:53

Merci les amis, je vais donc craquer pour l'appareil et chercher la cuve 8)
Avatar de l’utilisateur
ithaca
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3790
Inscription : Samedi 17 Octobre 2009 9:09
Localisation : Clamart 92

Re: Comment développer des films 110

Message par eric.c » Dimanche 24 Juillet 2016 19:56

Le problème risque plutôt d'être le film
Avatar de l’utilisateur
eric.c
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4759
Inscription : Samedi 07 Janvier 2006 18:32
Localisation : France, Franche Comté, Jura

Re: Comment développer des films 110

Message par vdragon76 » Dimanche 24 Juillet 2016 20:01

Bah, dans le noir dans une cuvette. Un film 110 fait 30 cm à tout casser!

V.
vdragon76
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1934
Inscription : Mardi 14 Mai 2013 15:50
Localisation : Bruxelles

Re: Comment développer des films 110

Message par xXx » Dimanche 24 Juillet 2016 20:54

Avant d'avoir des spires Jobo pour film 110 compatibles avec mes cuves Paterson, je développais ces films dans des assiettes profondes.
Avatar de l’utilisateur
xXx
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 7406
Inscription : Vendredi 30 Novembre 2007 15:09
Localisation : Bxl

Re: Comment développer des films 110

Message par ithaca » Dimanche 24 Juillet 2016 21:25

Je crois que lomo continue d'en faire. Merci en tout cas pour les conseils :bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
ithaca
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3790
Inscription : Samedi 17 Octobre 2009 9:09
Localisation : Clamart 92

Re: Comment développer des films 110

Message par Pantoufle » Vendredi 29 Juillet 2016 12:22

J'ai une spire 16mm maintenant mais sinon en vrac dans la cuve en remuant bien ca marche. Faut mettre le maximum de produit. Mais va trouve run film 110 potable, j4ai acheté un lomography une fois, le truc était champignoné, des grosses taches oranges partout sur un film au grain trop gros pour ce qu'il fait.
Avatar de l’utilisateur
Pantoufle
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3662
Inscription : Vendredi 16 Novembre 2012 9:53
Localisation : Reykjavík

Re: Comment développer des films 110

Message par ithaca » Vendredi 29 Juillet 2016 21:52

Merci Pantoufle :bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
ithaca
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3790
Inscription : Samedi 17 Octobre 2009 9:09
Localisation : Clamart 92

Re: Comment développer des films 110

Message par Franchimontees » Vendredi 26 Août 2016 12:30

ithaca a écrit :Je crois que lomo continue d'en faire. Merci en tout cas pour les conseils :bienjoue:

Les films earl grey lomo ne passent pas dans tous les appareils 110: les cotes de la cassette ne sont pas rigoureusement aux normes et ça coince notamment dans mon Orinox et mon Tele-spot :roll:
A moins que je ne sois tombé sur un mauvais numéro... :|

Edit: réponse un peu tardive peut-être :oops:
Avatar de l’utilisateur
Franchimontees
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6315
Inscription : Samedi 01 Janvier 2011 22:06
Localisation : Au pays de Franchimont


Retour vers Procédés alternatifs / Traitements spéciaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

  • Publicité
Boutique Photo Argentique
cron