Le site des restos du coeur

probléme avec un F80

Questions relatives aux appareils photo argentique reflex, leurs objectifs et accessoires.

probléme avec un F80

Message par LE BOURHIS Yves » Vendredi 21 Février 2020 11:33

bonjour a tous
je voudrais remettre en service un F80, mais je rencontre un drôle de probléme
sans la pellicule tout marche ; mise au point , suivi,aussi bien en manuel que sur n'importe quel mode
lorsque je met la pellicule il avance jusqu'a la premiere vue et affiche ERROR ,c'est bloqué
quelqu'un a une idée de ce qui se passe?
Yves
LE BOURHIS Yves
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 143
Inscription : Jeudi 02 Juillet 2015 18:53

Re: probléme avec un F80

Message par HARDIV » Vendredi 21 Février 2020 12:10

Hello.

faut pas placer la bague de diaphragme s/ sa valeur la plus haute (diaph le + fermé possible) ?

Cdlt
Avatar de l’utilisateur
HARDIV
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2490
Inscription : Dimanche 11 Novembre 2012 10:45
Localisation : Brabant wallon - 30 km sud de Bruxelles

Re: probléme avec un F80

Message par F-1 for ever » Vendredi 21 Février 2020 17:31

C'est bien une pellicule avec le codage DX?
F-1 for ever
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1590
Inscription : Dimanche 12 Novembre 2006 18:34

Re: probléme avec un F80

Message par balsamo85 » Lundi 24 Février 2020 11:28

HARDIV a écrit :Hello.

faut pas placer la bague de diaphragme s/ sa valeur la plus haute (diaph le + fermé possible) ?

Cdlt


ça le ferait même sans film si c’était le souci ...... cdlt
Avatar de l’utilisateur
balsamo85
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 103
Inscription : Jeudi 26 Février 2015 19:09
Localisation : 85 St jean de monts

Re: probléme avec un F80

Message par LE BOURHIS Yves » Lundi 24 Février 2020 11:53

bonjour
le premier essai , etait avec une Foma 100, je viens de mettre une Fugi 100 (dia)et ça marche, donc si leprobléme vient du
codage DX quelle film N&B actuel je peux mettre?
Yves
LE BOURHIS Yves
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 143
Inscription : Jeudi 02 Juillet 2015 18:53

Re: probléme avec un F80

Message par Fouindor » Lundi 24 Février 2020 12:01

Il me semble que Foma a arrêté de mettre des code DX depuis un petit moment sur ses 35 mm ? (je ne suis pas sur)

Tu peux essayer de faire ton propre code DX a mettre sur la pellicule, ça te permettra d'utiliser même les pellicules qui n'en n'ont pas:
https://www.instructables.com/id/DIY-fi ... de-labels/
Avatar de l’utilisateur
Fouindor
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 76
Inscription : Vendredi 19 Avril 2019 11:06

Re: probléme avec un F80

Message par balsamo85 » Lundi 24 Février 2020 12:54

sur le F80 le codage dx est débrayable on peut le gérer manuellement (page 36 de la notice)
Avatar de l’utilisateur
balsamo85
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 103
Inscription : Jeudi 26 Février 2015 19:09
Localisation : 85 St jean de monts

Re: probléme avec un F80

Message par LE BOURHIS Yves » Lundi 24 Février 2020 17:58

pour le moment j'ai une Fugi dia, des qu'elle est fini j'essai de nouveau avec une foma
merci
LE BOURHIS Yves
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 143
Inscription : Jeudi 02 Juillet 2015 18:53

Re: probléme avec un F80

Message par LE BOURHIS Yves » Mercredi 26 Février 2020 16:16

je viens de finir une Foma 100 aprés avoir débrayé le codage DX et pour le moment tout va bien
Yves
LE BOURHIS Yves
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 143
Inscription : Jeudi 02 Juillet 2015 18:53


Retour vers Appareils photo reflex (SLR)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

  • Publicité
Boutique Photo Argentique