Le site des restos du coeur

Yashica fx-1 electro

Questions relatives aux appareils photo argentique reflex, leurs objectifs et accessoires.

Yashica fx-1 electro

Message par balsamo85 » Lundi 24 FĂ©vrier 2020 2:05

bonjour a tous je viens de récupérer ce Yashica fx-1 electro et son 50mm 1.7 mais je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur ce modèle....
est ce qu'il vaut la peine ou c'est bon pour le vide grenier? ... :)
ses faiblesses et qualités aussi...

il a l'air de fonctionner et en parfait Ă©tat couleur noir et son optique est clean

merci d'avance aux Yashicalovers..... :hello:
Avatar de l’utilisateur
balsamo85
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 103
Inscription : Jeudi 26 FĂ©vrier 2015 19:09
Localisation : 85 St jean de monts

Re: Yashica fx-1 electro

Message par yoda » Lundi 24 FĂ©vrier 2020 6:56

pas beaucoup d'infos effectivement...
c'est un boitier en monture Yashica/Contax , donc apte Ă  recevoir des optiques Contax
le 50mm f1,7 est très bon (je dois avoir un 28mm Yashica dans cette monture qui traine dans un coin)
il est alimenté par une pile de 6v facile à trouver
s'il fonctionne bien, c'est un bon boitier! :wink:
yoda
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2375
Inscription : Vendredi 03 Août 2007 15:25
Localisation : LYON

Re: Yashica fx-1 electro

Message par balsamo85 » Lundi 24 FĂ©vrier 2020 11:21

il fonctionne bien et sa pile c'est la mĂŞme que les ae-1 de chez Canon....

par contre il a une rayure légère sur le dépoli (et la mousse du miroir hs) mais ça ne gène pas le stigmo ni la map..... je verrais si des fois je trouve une épave pour peut être le changer si je le garde...

il a quoi d'electro?? ce boitier :shock: ......... il déclenche sans pile mais a priori seulement a la même vitesse quelque soit la position du sélecteur
Avatar de l’utilisateur
balsamo85
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 103
Inscription : Jeudi 26 FĂ©vrier 2015 19:09
Localisation : 85 St jean de monts

Re: Yashica fx-1 electro

Message par yoda » Lundi 24 FĂ©vrier 2020 11:27

balsamo85 a Ă©crit :il fonctionne bien et sa pile c'est la mĂŞme que les ae-1 de chez Canon....

par contre il a une rayure légère sur le dépoli (et la mousse du miroir hs) mais ça ne gène pas le stigmo ni la map..... je verrais si des fois je trouve une épave pour peut être le changer si je le garde...

il a quoi d'electro?? ce boitier :shock: ......... il déclenche sans pile mais a priori seulement a la même vitesse quelque soit la position du sélecteur

gestion Ă©lectronique des vitesses sans doute...
yoda
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2375
Inscription : Vendredi 03 Août 2007 15:25
Localisation : LYON

Re: Yashica fx-1 electro

Message par lignesbois » Lundi 24 FĂ©vrier 2020 21:30

Pas mal de boitiers de la fin des années 70 début des années 80 pouvaient déclencher en pose B et à la synchro flash sans pile, mais avaient besoin de celle-ci pour le reste de la gamme de vitesses
lignesbois
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 895
Inscription : Samedi 13 Avril 2019 11:32
Localisation : Gironde, pas loin d'un gros tas de sable

Re: Yashica fx-1 electro

Message par balsamo85 » Mardi 25 FĂ©vrier 2020 0:32

bonsoir .... oui c'est bien le cas! il declenche a la synchro mais pas la pose B.....

pour le reste la pile est nécessaire
Avatar de l’utilisateur
balsamo85
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 103
Inscription : Jeudi 26 FĂ©vrier 2015 19:09
Localisation : 85 St jean de monts


Retour vers Appareils photo reflex (SLR)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique