Boutique Photo Argentique

Se rééquiper pour passer des vinyls

Pour discuter de la musique.

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Oriu » Lundi 30 Décembre 2013 6:58

ma dernière réalisation qui date de pas mal d’années, est une paire d'enceintes colonne avec le Triangle 17FLV monté en labyrinthe accordé en 1/4 d'onde, le HP non filtré en large bande, complété au dessus de 12kHz par un Cabasse Dom4 et en dessous de 60hz par un caisson de grave actif 8) du rendement, de la légèreté, de la finesse... ça respire
A l'époque je faisais un peu de prise de son au DAT :roll:
Mais depuis qu'il y a un poêle à bois dans le salon, la chaine est remisée :cry: il faut que je m'installe ailleurs :?
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24877
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Fujicator » Lundi 30 Décembre 2013 8:50

Le DAT à l'époque ça me faisait rêver, trop cher pour le pauvre étudiant boursier que j'étais... Mais que de temps perdu, si je m'étais remis à la photo dans ces années là... :?

Tout ça pour dire qu'il ne faut pas désespérer ni perdre de temps, la vie est si courte...

Cédons à toutes nos passions et relançons l'économies en engloutissant les nôtres !!! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 18671
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Havoc » Lundi 30 Décembre 2013 13:14

Un DAT c'était la première chose que j'ai acheté quand j'ai commencé à travailler! Un Tascam DA-P1 pour faire des enregistrements d'orgues quand on allait en visiter. Fallait encore economiser presque une année pour ça. Je crois pas que j'ai pas fait plus que 10 enregistrements comme ça... Il est encore ici, juste à côté de mon pc. Mais trouver des casettes est devenu difiicile.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3232
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Oriu » Lundi 30 Décembre 2013 13:47

le mien, un Casio n'a pas duré longtemps, j'ai fini par l'envoyer à la déchetterie et j'ai échangé le pré-ampli micro à entré symétrique et alimentation fantôme fabrication maison, contre un Olympus OM2 8) comme ça on retourne à la photo.
J'avais aussi revendu mon Revox B77 19/38 2p pour m'acheter un Sinar F :wink:
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24877
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Havoc » Lundi 30 Décembre 2013 15:31

Oriu a écrit :le mien, un Casio n'a pas duré longtemps, j'ai fini par l'envoyer à la déchetterie et j'ai échangé le pré-ampli micro à entré symétrique et alimentation fantôme fabrication maison, contre un Olympus OM2 8) comme ça on retourne à la photo.
J'avais aussi revendu mon Revox B77 19/38 2p pour m'acheter un Sinar F :wink:


La première chose c'est un sacrilége, pour la deuxième je suis pas sûre. J'aimerais bien un Revox dans mon arsenal pour transcription vers pc.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3232
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par mulanee » Jeudi 02 Janvier 2014 21:50

@Fujicator

Alors tu as récupéré le HK?
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Expert
Expert
 
Message(s) : 482
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Bursa, Turquie

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Fujicator » Jeudi 02 Janvier 2014 22:00

Hélas non, il est monté très haut et je me suis avoir dans les dernières secondes par un bug de mon navigateur...

C'était un Harman Kardon HK 6550

Il y en a encore en vente sur la baie allemande mais du coup ça m'a refroidi...
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 18671
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Abdelkrim13 » Vendredi 03 Janvier 2014 12:12

Ca donne envie de s'équiper !
Mais j'y connais rien de rien :evil:
Si un jour, je me décide, je reviendrais par ici pour avoir des pistes.
Avatar de l’utilisateur
Abdelkrim13
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6141
Inscription : Mardi 10 Août 2010 12:58
Localisation : Nantes :-)

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par mulanee » Vendredi 03 Janvier 2014 21:55

Il n'y a pas que HK sans la vie.
Personnellement j'ai eu des NAD vintage qui ne m'ont jamais déçu et je tourne encore avec un 208THX avec un 216THX en réserve au cas ou NAD c'est pas très cher, je te conseille les modèles relativement anciens.
Comme des 3130, 3140 voir 3020i que tu peux transformer en préampli pour monter en gamme plus tard.
J'en ai vendu un, je regrette encore.
C'est décrié (à tort pour les vintage) c'est pas très beau mais ça marche.
J'ai eu 2 ampli 2100 qui alimentaient mes 4312 en biamp derrière mon préampli Luxman, tu passes Moby Dick, c'est l'explosion :bienjoue:
Pour pas cher.
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Expert
Expert
 
Message(s) : 482
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Bursa, Turquie

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par bruno_l » Vendredi 03 Janvier 2014 22:52

je viens de me racheter "London calling" et en lisant les commentaires, je me suis trouvé un point commun entre moi et la célèbre photo de couverture 8)

elle a été prise le jour de mes 15 ans :D
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6442
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Oriu » Samedi 04 Janvier 2014 6:50

mulanee a écrit :Il n'y a pas que HK sans la vie.
Personnellement j'ai eu des NAD vintage qui ne m'ont jamais déçu et je tourne encore avec un 208THX avec un 216THX en réserve au cas ou NAD c'est pas très cher, je te conseille les modèles relativement anciens.
Comme des 3130, 3140 voir 3020i que tu peux transformer en préampli pour monter en gamme plus tard.
J'en ai vendu un, je regrette encore.
C'est décrié (à tort pour les vintage) c'est pas très beau mais ça marche.
J'ai eu 2 ampli 2100 qui alimentaient mes 4312 en biamp derrière mon préampli Luxman, tu passes Moby Dick, c'est l'explosion :bienjoue:
Pour pas cher.


+1 pour les Nad, probablement la première marque distribuée en France à faire de l'audio abordable audiophile
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24877
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par bruno_l » Samedi 04 Janvier 2014 9:22

dite les audiophiles, vous en pensez quoi vous des ampli classe T ? (enfin classe D), mais les modernes :D
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6442
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par mulanee » Samedi 04 Janvier 2014 9:31

Les yamaha P2500 et P5000 font le buzz
J'ai acheté pour ma part il y a quelques années des tout petits amplis pour que mes filles puissent écouter leurs Ipod, ça tourne avec des enceintes normales; on ne sonoriserait pas le Zénith mais ça fonctionne.

Bonne lecture:
http://www.homecinema-fr.com/forum/amplificateurs-integres-haute-fidelite/ampli-ou-jouet-t29767649.html
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Expert
Expert
 
Message(s) : 482
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Bursa, Turquie

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par greuh » Lundi 06 Janvier 2014 17:17

Très honnêtement, j'ai cherché un bête combo ampli (avec préamp dedans), 2 baffles et platine. Ben rien en dessous de 700€ si on veut pas aller sur l'occase ou prendre des platines USB/MP3 à la con (si je me remets à écouter du vinyle, c'est pas pour avoir un son inférieur à celui d'un CD).
Avatar de l’utilisateur
greuh
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4771
Inscription : Lundi 03 Octobre 2011 16:02
Localisation : dans la gloriette du jardin des plantes

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Havoc » Lundi 06 Janvier 2014 20:20

(si je me remets à écouter du vinyle, c'est pas pour avoir un son inférieur à celui d'un CD).


Avec un bruit de fond de -50dB, séparation de 15dB (si tu as de la chance), distortion vers le 1%, plage de fréquence à 10kHz (parfois), je crois que c'est difficile de faire moins bon qu'un LP.

Des bons hautparleurs neuf pour moins de 500 euro/paire c'est déjà pas simple à trouver. Ajouter 100 pour un ampli et 200 pour une platine et c'est vrai que 700 euro c'est pas un mauvais prix. Un ecellule c'est vite 100 euro aussi et il faut pas faire des bêtises pour ça.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3232
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Fujicator » Lundi 06 Janvier 2014 20:55

Plus je lis ce fil plus je comprends que je n'ai aucune base pour me lancer là dedans, je crois que je vais finir par acheter un Teppaz ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 18671
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par bruno_l » Lundi 06 Janvier 2014 21:12

c'est recherché ça un teppaz, serait ce la lomography du vinyle ? c'est donc de la Teppaphony :D
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6442
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Oriu » Lundi 06 Janvier 2014 21:18

Le Teppaz utilisait un seul tube pour fonctionner, avec le HP à aimant inversé dans le couvercle.
Le coffret en carton bouilli, toute une époque
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24877
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par Fujicator » Lundi 06 Janvier 2014 21:19

Oui j'écrivais ça en rigolant et là je suis allé voir le prix d'un Teppaz stéréo... 900 euros...bon du coup je ne rigole plus... enfin si mais jaune... :?
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 18671
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Se rééquiper pour passer des vinyls

Message par mulanee » Lundi 06 Janvier 2014 21:20

Avec un bruit de fond de -50dB, séparation de 15dB (si tu as de la chance), distortion vers le 1%, plage de fréquence à 10kHz (parfois), je crois que c'est difficile de faire moins bon qu'un LP.

N'importe quoi

@Fujicator:
Un ampli 3130 à 120€
http://www.leboncoin.fr/image_son/598178491.htm?ca=12_s
Une paire de L36 à 250€
http://www.leboncoin.fr/image_son/597583110.htm?ca=12_s
Une excellente platine TD 316 à 150€
http://www.leboncoin.fr/image_son/598708411.htm?ca=12_s
Un lecteur CD de référence à 50€
http://www.leboncoin.fr/image_son/598205642.htm?ca=12_s

Pour 570€ Tu n'as que l'embarras du choix et tes enceintes neuves en plastique peuvent se rhabiller :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Expert
Expert
 
Message(s) : 482
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Bursa, Turquie

PrécédentSuivant

Retour vers Musique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • Publicité