Boutique Photo Argentique

SirioLong un siriotub a l'envers

Les différents montages et réalisations personnelles.

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par joelc » Samedi 20 Janvier 2018 17:25

On est en 230 depuis un bout de temps maintenant (une vingtaine d'années au moins)... Contrairement aux chinois qui ont toujours le 220.

L'imprimante du lien est équipée d'une alimentation 12V, qui a un gros autocollant indiquant un switch, comme sur une alimentation de PC. Cette différence de prix m'interpelle...
Avatar de l’utilisateur
joelc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2586
Inscription : Mardi 13 DĂ©cembre 2011 17:52
Localisation : Morges, Suisse

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par patrickJJ » Samedi 20 Janvier 2018 17:54

"Cette différence de prix m'interpelle..."
moi aussi,
je suis tenté par la version US mais pas sûr que je sache ensuite l'alimenter correctement ni modéliser dans Free-cad (ou autre).
Merci pour la piqure de rappel 230 volts.
" un décret de 1986 impose en conséquence le 230 V " (source Wikipédia).
;-)
Pjj
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2192
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par Oriu » Samedi 20 Janvier 2018 17:58

Les alimentations type à découpage se moquent de la fréquence et de la tension, c'est pourquoi je me pose la question de cet écart de prix ?
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24619
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par patrickJJ » Samedi 20 Janvier 2018 18:01

Reste plus qu' Ă  commander la bĂŞte...
;-)
Pjj
PS; faut que je demande à mon frère si il sait modéliser ce genre d'objet (il est pro archi Btp)
et dans quel format ?
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2192
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par bruno_l » Samedi 20 Janvier 2018 18:34

sinon tu peux toujours me demander, si j'ai toutes les cotes
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6300
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par patrickJJ » Samedi 20 Janvier 2018 19:02

Pourquoi pas,
pour l'instant rien de précis, peut être pare soleil carré sur base circulaire et puis des projets de boitiers 6x9 (dos Mamiya)
à partir d'optiques anciennes, boitiers simple pas de map , réglages hyperfocale pour le paysage.
Il y a un gros 4x5" sur le net, j'ai oublié son petit nom, j'avais envie de m'en inspirer ;-)
Pjj
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2192
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par abstract2004 » Samedi 20 Janvier 2018 23:18

Patrick, je peux Ă©ventuellement de filer un coup de main, je travaille tout les jours sur autocad :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par Oriu » Dimanche 21 Janvier 2018 5:56

j'espère que l'on peut utiliser autre chose qu'Autocad :roll: car même pour des formes basiques, c'est bien compliqué :?
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24619
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par patrickJJ » Dimanche 21 Janvier 2018 9:25

Faut prendre le truc le plus simple, Autocad grosse usine Ă  gaz !
mon frère se sert de logiciels d'archis, mais il a dû passer par Autocad à ses débuts...
Pjj
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2192
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par bruno_l » Dimanche 21 Janvier 2018 10:54

AutoCad a beaucoup progressé depuis la version 9.1 :D je travail aussi tous les jours dessus,en 2D, 3Det pas mal en visual Lisp et VBA aussi
la modélisation 3D est comment dire ... le 2eme nom de SolidWorks c'est "autocad pour les nuls" :D :D
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6300
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par Oriu » Dimanche 21 Janvier 2018 11:23

à quoi ça sert un lit chauffant sur ces imprimante 3D ?
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24619
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par abstract2004 » Dimanche 21 Janvier 2018 11:40

Effectivement, j'ai commencé sur une version sous DOS, il y a une trentaine d'année, maintenant je suis sur la version 2018, ça reste un logiciel de DAO mais la 3D à bien évoluée, le mieux c'est AutoCAD Mechanical pour de la CAO mecanique
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par bruno_l » Dimanche 21 Janvier 2018 12:56

Oriu a écrit :à quoi ça sert un lit chauffant sur ces imprimante 3D ?

pour éviter les déformations et que l'objet reste bien collé sur le support (nécessaire pour l'ABS très utile pour le PLA)
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6300
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par Oriu » Dimanche 21 Janvier 2018 13:48

Merci :wink:
Pour m'amuser, j'ai installé Freecad sur mon PC, j'arrive même pas à faire un cadre rectangulaire en 3D :? je ne suis pas près d'acquérir une imprimante 3 D, si je n'arrive même pas à faire ce genre de figure simple :roll:
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 24619
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par bruno_l » Dimanche 21 Janvier 2018 14:14

le fonctionnement est assez simple si tu comprend le dessin paramétrique et le positionnement de contraintes
enfin sur la version 0.16, car il y a eu des changement sur la 0.17 et la je ne comprend plus :shock:
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6300
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par 3point14 » Dimanche 21 Janvier 2018 14:17

Sinon en gratuit et plus simple, il y a sketchup.
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2035
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par bruno_l » Dimanche 21 Janvier 2018 15:12

il fait la 3D ? oui :-) mais pas de version Linux
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6300
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par abstract2004 » Dimanche 21 Janvier 2018 16:37

oui sketchup c'est bien je m'en sers en complément d'autocad pour faire des présentations 3D, sous linux il y a Wings 3D:
http://www.wings3d.com/
ou blender:
https://www.blender.org/
pour info:
https://alternativeto.net/software/google-sketchup/
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par 3point14 » Dimanche 21 Janvier 2018 16:53

Tu as essayé de le faire fonctionner avec wine? https://doc.ubuntu-fr.org/sketchup
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2035
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Re: SirioLong un siriotub a l'envers

Message par abstract2004 » Dimanche 21 Janvier 2018 17:14

Lorsque j’étais sous linux (mandriva et ubuntu) j'évitais de me servir de wine, je ne suis pas trop pour les émulateurs :wink: , je m'en étais servi seulement pour jouer à AOE maintenant je suis revenu sous windows mon pc ne supportant pas linux
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

PrécédentSuivant

Retour vers Projets et réalisations

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • PublicitĂ©
Le site des restos du coeur