Boutique Photo Argentique

Scanner vintage

Cette rubrique n'est aucunement dédiée à l'appareil photo numérique. C'est seulement un espace d'entraide et de partage des connaissances informatique et multimédia.

Re: Scanner vintage

Message par Havoc » Samedi 30 Septembre 2017 12:49

J'ai toute une boite, mais alors il faudra savoir quelle broche sur quel appareil et quel interface parce que des types de connecteurs en scsi il y en a... Je dois avoir aussi des terminaisons. https://en.wikipedia.org/wiki/SCSI_connector
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3464
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Samedi 30 Septembre 2017 13:08

Je vais faire des photos ça sera plus simple...
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par FRISCO » Samedi 30 Septembre 2017 14:06

Pour le photoshop 7 si le monsieur qui t'a vendu le mac et le photoshop avec il a du te donner le Serial qui va avec.
Si le serial que tu as ne marche pas avec c'est que c'est pas le bon.
Le serial est différent selon les versions de photoshop.
Avatar de l’utilisateur
FRISCO
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3676
Inscription : Mercredi 18 Juillet 2012 15:52
Localisation : CARRÉMENT À L'OUEST

Re: Scanner vintage

Message par FRISCO » Samedi 30 Septembre 2017 14:09

Coté scanner ne pas oublier le bouchon de terminaison qui clôture la chaine SCSI pour que tout fonctionne.
A moins que le scanner ne soit équipé d'un bouton de terminaison à placer sur OFF
Avatar de l’utilisateur
FRISCO
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3676
Inscription : Mercredi 18 Juillet 2012 15:52
Localisation : CARRÉMENT À L'OUEST

Re: Scanner vintage

Message par Armand29 » Samedi 30 Septembre 2017 22:06

Fujicator a écrit :Je vais faire des photos ça sera plus simple...


Ce sera un plus :bienjoue:
Perso je te répondrais demain dans la soirée étant absent une bonne de la journée .
mais entre Havoc et moi on va bien te trouver ça :wink:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3459
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: Scanner vintage

Message par FRISCO » Lundi 02 Octobre 2017 0:07

Je pense que le cable qu'il te faut devait ressemblé à cela.
Petit connecteur côté micro et gros coté scanner :idea: ;)

http://www.scsi4me.com/external-scsi-2-hd50-pin-to-centronic-50-pin-scsi-cable.html
Avatar de l’utilisateur
FRISCO
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3676
Inscription : Mercredi 18 Juillet 2012 15:52
Localisation : CARRÉMENT À L'OUEST

Re: Scanner vintage

Message par Armand29 » Dimanche 08 Octobre 2017 18:33

Fujicator a écrit :Je vais faire des photos ça sera plus simple...


Alors cher Ami , ton téléphone ne fait plus de photos .... :rire:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3459
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: Scanner vintage

Message par 3point14 » Vendredi 29 DĂ©cembre 2017 21:22

Petit UP. Tu as réussis à le faire fonctionner finalement?
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2573
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau et Paris

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Vendredi 29 DĂ©cembre 2017 22:48

Toujours pas, c'était le rush de noël donc pas eu le temps de jouer à ça mais je compte sur l'aide du prof dans la salle à coté de la mienne pour enfin faire parler cette machine...

Je vais emmener le G3 et le scanner à l'école et sur place il trouvera comment faire démarrer la version photoshop qui pilote le scanner.

De toute façon ces temps-ci je ne fais que du très nul alors mon V700 suffit très bien, si par miracle j'ai un truc sympa en couleur je file chez le copain pour faire scanner sur rotatif.

Reste que ça me gonfle d'avoir ce poids mort dans mon dos.

Alors oui je dois trouver une solution, si le prof n'y arrive pas je trouverai un geek machintosh vintage. :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par IzzyCat » Vendredi 25 Janvier 2019 13:55

Heya Fujicator ! Je déterre ton topic pour savoir si tu as réussi à te dépatouiller avec ton Mac. Mais aussi pour te proposer de l'aide si tu as toujours besoin de retaper tout ça.

Signé la nana qui a commencé en même temps que toi :D (la blablague, t'es allé 10 fois plus loin depuis.)
Avatar de l’utilisateur
IzzyCat
Expert
Expert
 
Message(s) : 210
Inscription : Vendredi 20 FĂ©vrier 2009 0:30
Localisation : Paris

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 29 Janvier 2019 8:03

Merci Izzy, je vais commencer par rebrancher ce bazar... :?
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par Oriu » Mardi 29 Janvier 2019 8:36

Vous avez bien du courage :roll: :|
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 25840
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 29 Janvier 2019 15:32

A ce niveau lĂ  c'est plus du courage mais de la folie ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par IzzyCat » Mardi 29 Janvier 2019 18:15

Pas forcément ;)

Je vais tout lire histoire de cerner la totalité de ta situation.
Avatar de l’utilisateur
IzzyCat
Expert
Expert
 
Message(s) : 210
Inscription : Vendredi 20 FĂ©vrier 2009 0:30
Localisation : Paris

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 29 Janvier 2019 18:20

Et tu vas partir en courant... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Scanner vintage

Message par IzzyCat » Mardi 29 Janvier 2019 18:47

Au contraire ça me titille !
Avatar de l’utilisateur
IzzyCat
Expert
Expert
 
Message(s) : 210
Inscription : Vendredi 20 FĂ©vrier 2009 0:30
Localisation : Paris

Re: Scanner vintage

Message par Fujicator » Mardi 29 Janvier 2019 18:53

Bon OK alors j'ai déjà un souci technique à régler; sous le scanner il y a deux pattes en métal qu'il faut visser d'une façon pour protéger la bestiole pendant le transport et d'une autre pour que le scanner marche une fois installé. Et là je n'ai pas les schémas... :tete:

Sinon le machin est installé sur le GIII on a réussi à avoir un image en scannant un opaque mais par contre toujours pas possible de scanner un film, je n'ai que du noir.

Je rebranche ça demain histoire de voir et de faire des photos.
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 19272
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Précédent

Retour vers Informatique et Multimedia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • PublicitĂ©