Le site des restos du coeur

Ô Rage...

Ici vous pouvez débattre de tous les sujets sous toutes ses formes... à condition qu'ils se rapportent un minimum à la photographie. Pour discuter de sujets sans rapport à la photographie, utilisez les sous forums.

Re: Ô Rage...

Message par Spotshica » Mercredi 22 Septembre 2021 9:59

Oriu a écrit :
Spotshica a écrit :Et alors ? On veut la suite !
Ta femme avait raison ? Le Pentax va bien ? :wink:


Oui j'ai tout fait pour protéger l'appareil en évitant de tomber dans le trou, j'ai eu seulement le haut de la poignée qui a touché le rocher. La poignée a fait pare-choc. Par chance je n'ai eu aussi que quelques égratignures, rien de cassé, mais une belle frayeur.


Ouille, vous l'avez échappé belle tout les deux.
Heureusement, l'histoire finit bien. Pour vous deux :bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
Spotshica
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 593
Inscription : Dimanche 22 Janvier 2017 23:29
Localisation : Alençon (61), mais souvent en vadrouille sur Caen (ma ville natale) et mon Cotentin adoré

Re: Ô Rage...

Message par xXx » Mercredi 22 Septembre 2021 19:33

Ô rage, plus que 8 jours pour participer au concours du mois
viewtopic.php?f=26&t=62200
Avatar de l’utilisateur
xXx
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 9045
Inscription : Vendredi 30 Novembre 2007 15:09
Localisation : Bxl-Schrbk

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 7:38

Havoc a écrit :Mets une machine virtuelle dessus comme Virtualbox. J'ai plusieurs de ces machines XP et W10 sur mon Linux pour des applications qui sont venu avec des appareils (scaner, apn, lecteur ebook....). Si tu as assez de cpu ça marche très bien.



Intéressé. Comment se passe la licence?
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par patrickJJ » Jeudi 23 Septembre 2021 7:59

Wine est pas non plus,
j'y fait tourner une vieille version de Toshop (offerte avec mon premiers scanner) et c'est bien plus réactif que sous windows...
Pjj
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5780
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 8:39

patrickJJ a écrit :Wine est pas non plus,
Pjj


Pas compris
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par Havoc » Jeudi 23 Septembre 2021 9:33

mulanee a écrit :
Havoc a écrit :Mets une machine virtuelle dessus comme Virtualbox. J'ai plusieurs de ces machines XP et W10 sur mon Linux pour des applications qui sont venu avec des appareils (scaner, apn, lecteur ebook....). Si tu as assez de cpu ça marche très bien.


Intéressé. Comment se passe la licence?


De quelle licence tu parle? Pour Virtualbox, c'est simple, c'est du "free software". Donc il y a pas de licence à activer pour acheter. Pour les Windows que tu fait tourner dessus, il te faudra la licence. Idem pour les applications que tu veut tourner dessus. Comme ces machines virtuelle ont access au net l'activation est comme d'habitude, tu entre les codes et tu est parti.

L'avantage c'est qu'il est possible de "déplacer" ces machines. Ils sont sur mon backup, quand j'ai changé de pc j'ai simplement recopié les machines dessus et c'était parti. De même quand j'ai reformaté le pc. On peut aussi les "cloner". La je sais pas comment ça marche avec les licences. Mais je le fait comme ça tout ces programmes sont sur ses propres machines virtuelles et il y a pas d'interaction. J'ai la version originale de l'installation XP et si je veut essayer de faire tourner un vieux programme, je fait un clone et j'essaye là dedans. Comme ça si ça fait sauter tout le reste continue à fonctionner.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4722
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Ô Rage...

Message par Ian_M » Jeudi 23 Septembre 2021 9:52

mulanee a écrit :
patrickJJ a écrit :Wine est pas non plus,
Pjj


Pas compris


J'imagine que ceci est l'explication https://www.winehq.org/ 8)
Ian_M
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 70
Inscription : Lundi 19 Juillet 2021 17:04

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 10:40

Ian_M a écrit :
mulanee a écrit :
patrickJJ a écrit :Wine est pas non plus,
Pjj


Pas compris


J'imagine que ceci est l'explication https://www.winehq.org/ 8)


Non, je ne comprend pas "est pas non plus"
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 10:42

Havoc a écrit :
mulanee a écrit :
Havoc a écrit :Mets une machine virtuelle dessus comme Virtualbox. J'ai plusieurs de ces machines XP et W10 sur mon Linux pour des applications qui sont venu avec des appareils (scaner, apn, lecteur ebook....). Si tu as assez de cpu ça marche très bien.


Intéressé. Comment se passe la licence?


De quelle licence tu parle? Pour Virtualbox, c'est simple, c'est du "free software". Donc il y a pas de licence à activer pour acheter. Pour les Windows que tu fait tourner dessus, il te faudra la licence. Idem pour les applications que tu veut tourner dessus. Comme ces machines virtuelle ont access au net l'activation est comme d'habitude, tu entre les codes et tu est parti.

L'avantage c'est qu'il est possible de "déplacer" ces machines. Ils sont sur mon backup, quand j'ai changé de pc j'ai simplement recopié les machines dessus et c'était parti. De même quand j'ai reformaté le pc. On peut aussi les "cloner". La je sais pas comment ça marche avec les licences. Mais je le fait comme ça tout ces programmes sont sur ses propres machines virtuelles et il y a pas d'interaction. J'ai la version originale de l'installation XP et si je veut essayer de faire tourner un vieux programme, je fait un clone et j'essaye là dedans. Comme ça si ça fait sauter tout le reste continue à fonctionner.


Il faut donc une licence, dans ce cas autant utiliser un double boot avec une vraie install de windows
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par azu19 » Jeudi 23 Septembre 2021 10:50

mulanee a écrit :[
mulanee a écrit :
Havoc a écrit :Mets une machine virtuelle dessus comme Virtualbox. J'ai plusieurs de ces machines XP et W10 sur mon Linux pour des applications qui sont venu avec des appareils (scaner, apn, lecteur ebook....). Si tu as assez de cpu ça marche très bien.


Intéressé. Comment se passe la licence?

De quelle licence tu parle? Pour Virtualbox, c'est simple, c'est du "free software". Donc il y a pas de licence à activer pour acheter. Pour les Windows que tu fait tourner dessus, il te faudra la licence. Idem pour les applications que tu veut tourner dessus. Comme ces machines virtuelle ont access au net l'activation est comme d'habitude, tu entre les codes et tu est parti.

L'avantage c'est qu'il est possible de "déplacer" ces machines. Ils sont sur mon backup, quand j'ai changé de pc j'ai simplement recopié les machines dessus et c'était parti. De même quand j'ai reformaté le pc. On peut aussi les "cloner". La je sais pas comment ça marche avec les licences. Mais je le fait comme ça tout ces programmes sont sur ses propres machines virtuelles et il y a pas d'interaction. J'ai la version originale de l'installation XP et si je veut essayer de faire tourner un vieux programme, je fait un clone et j'essaye là dedans. Comme ça si ça fait sauter tout le reste continue à fonctionner.


Il faut donc une licence, dans ce cas autant utiliser un double boot avec une vraie install de windows


Pas de double boot pour une / des machines virtuelles , je n'utilise que des vieux pc sous nux du coup ça va ramer pour moi comme disait palstic bertrand
Avatar de l’utilisateur
azu19
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1603
Inscription : Mardi 03 Octobre 2017 14:14
Localisation : Rijsel

Re: Ô Rage...

Message par Havoc » Jeudi 23 Septembre 2021 11:23

mulanee a écrit :Il faut donc une licence, dans ce cas autant utiliser un double boot avec une vraie install de windows


Je trouve quand même que ça n'as que des avantages. Si par exemple comme moi tu travaille sous linux mais que tu utilise XP pour un scanner agé alors il faut pas sortir de linux, redemarrer pour le XP, faire le scan puis redemarrer pour le reste. Demarre ta machine virtuelle, et pendent qu'il scanne tu continue sous linux. Aussi possible de laisser tourner plusieurs machines virtuelle en même temps. Bon dans ce cas ça aide d'avoir assez de cores et mémoire.

Et les HD sont partagés si tu veut. Moi je donne XP acces que sur un directory (formaté XFS) qui est donc accesible par les deux. Mais le jour ou XP commence à délirer il peut casser que cette partition.

Cette machine XP, elle est maintenant sur le troisième pc. Sans devoir le réinstaller. Le W10 est sur le pc et le laptop. Faut juste le copier avec tout les programmes installés. (ok, là techniquement il te faut 2 licences)

Et les dual boot... c'est parfois pas simple non plus.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4722
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 11:40

Havoc a écrit :
mulanee a écrit :Il faut donc une licence, dans ce cas autant utiliser un double boot avec une vraie install de windows


Je trouve quand même que ça n'as que des avantages. Si par exemple comme moi tu travaille sous linux mais que tu utilise XP pour un scanner agé alors il faut pas sortir de linux, redemarrer pour le XP, faire le scan puis redemarrer pour le reste. Demarre ta machine virtuelle, et pendent qu'il scanne tu continue sous linux. Aussi possible de laisser tourner plusieurs machines virtuelle en même temps. Bon dans ce cas ça aide d'avoir assez de cores et mémoire.

Et les HD sont partagés si tu veut. Moi je donne XP acces que sur un directory (formaté XFS) qui est donc accesible par les deux. Mais le jour ou XP commence à délirer il peut casser que cette partition.

Cette machine XP, elle est maintenant sur le troisième pc. Sans devoir le réinstaller. Le W10 est sur le pc et le laptop. Faut juste le copier avec tout les programmes installés. (ok, là techniquement il te faut 2 licences)

Et les dual boot... c'est parfois pas simple non plus.


D'accord avec tout.
Mais comment trouver un xp avec une licence?
Aujourd'hui j'utilise un vieux pc en dual boot manjaro vista ce dernier me servant pour des softs ou des drivers qui ne sont plus supportés par win10.
Je n'ose pas penser au moment où vista sera cassé
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par Havoc » Jeudi 23 Septembre 2021 12:33

Si tu as la licence pour ce Vista et le CD/DVD (disquettes?) alors pas de problème. Bon autrement... il y a de sites ou trouver ça...

Autrement, un deuxième pc pour essayer de faire tourner tout ça sous linux avec wine ou autre. Ca sont quels drivers et soft?
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4722
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Ô Rage...

Message par mathgl » Jeudi 23 Septembre 2021 13:21

mulanee a écrit :
patrickJJ a écrit :Wine est pas non plus,
Pjj


Pas compris


Je pense que Patrick voulait dire : Wine est pas mal non plus.

Après, Wine ça peut passer pour Photoshop, je serais très étonné que ça fasse tourner un Epson Scan ou autres.

Perso, je suis passé à Vuescan et Darktable. j'en avais mare de jongler avec la machine virtuelle.
Mais, effectivement une machine virtuelle et une redirection USB ça marche très bien.
mathgl
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 762
Inscription : Vendredi 26 Mai 2017 9:00
Localisation : 33

Re: Ô Rage...

Message par mulanee » Jeudi 23 Septembre 2021 15:00

Havoc a écrit :Si tu as la licence pour ce Vista et le CD/DVD (disquettes?) alors pas de problème. Bon autrement... il y a de sites ou trouver ça...

Autrement, un deuxième pc pour essayer de faire tourner tout ça sous linux avec wine ou autre. Ca sont quels drivers et soft?


-Un driver pour ma toucam pro pcvc740K
-Le soft BT747 pour extraire la trace GPS de mon tracker Iblue; c'est probablement un problème de java mais je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner.

Vista était installé à l'achat, pas de dvd/cdrom
Avatar de l’utilisateur
mulanee
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 570
Inscription : Mercredi 27 Décembre 2006 21:43
Localisation : Ile de France, France

Re: Ô Rage...

Message par Havoc » Jeudi 23 Septembre 2021 15:52

mulanee a écrit :-Un driver pour ma toucam pro pcvc740K
-Le soft BT747 pour extraire la trace GPS de mon tracker Iblue;


Le toucam est supporté: https://linux-hardware.org/index.php?id=usb:0471-0311. Bon, j'avoue que les webcam j'ai pas beaucoup d'expérience avec. Mais avec la dernière installation du laptop j'ai fait un peu d'effort et il marche maintenant. C'est une antiquité (Thinkpad Edge E530 qui a 10 ans) donc la résolution est merdique mais ça fonctionne. Mais par contre aucune idée comment faire sous Manjaro.

Je trouve quand même que pour le BT747 il y a du soft pour le conneter. Mais ça sera sans doute des autres applications que le soft qui vient avec.
Havoc
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4722
Inscription : Jeudi 31 Mars 2011 18:07
Localisation : Galactic Sector ZZ9 Plural Z Alpha

Re: Ô Rage...

Message par phildu24 » Jeudi 23 Septembre 2021 17:03

mulanee a écrit :Mais comment trouver un xp avec une licence?


Ah ça c'est con... j'ai viré le CD et son code avant hier..... on a vendu la maison et je fais du vide par le nettoyage... :oops: :oops:

D'ailleurs va y avoir du matos de labo bientôt...
Avatar de l’utilisateur
phildu24
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3195
Inscription : Jeudi 17 Janvier 2008 16:49
Localisation : Le Perigord Blanc ( et Noir...)

Re: Ô Rage...

Message par patrickJJ » Jeudi 23 Septembre 2021 17:05

Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5780
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Ô Rage...

Message par Fujicator » Jeudi 23 Septembre 2021 18:53

Je peux fournir des petit PC XP avec une copie du disque de sauvegarde qui permet de réinstaller XP sans numéro de code ainsi que les drivers. Et oui chez DELL on a tout ça et plus ! :)
Avatar de l’utilisateur
Fujicator
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 21210
Inscription : Jeudi 17 Avril 2008 5:05
Localisation : Bien trop souvent sur le forum.

Re: Ô Rage...

Message par Ptit Pifou » Dimanche 26 Septembre 2021 11:55

Ptit Pifou a écrit :'ai fait tomber mon Pentax 6x7, pas de bien haut mais il a une belle cabosse sous le levier d'armement... :tete: :tete:


Bon c'est plus grave que je pensais...
Le declencheur ne fonctionne plus... Il remonte donc le ressort est ok mais j'appuie dans le vide
Va falloir un reparateur
:tete: :tete:
Avatar de l’utilisateur
Ptit Pifou
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 559
Inscription : Vendredi 25 Avril 2008 20:55
Localisation : Yaute...

PrécédentSuivant

Retour vers Tribune Libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)

  • Publicité