Boutique Photo Argentique

RICOH 500GX

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

RICOH 500GX

Message par Armand29 » Mercredi 12 Novembre 2008 12:28

Salut :D

Ma collection de télémétrique vient de se compléter avec un RICOCH 500GX, boitier noir ( la mécanique est le même que les deux couleurs ) .

Cet appareil fonctionne impeccable . Le seul problème , est le plan du montage des mousses.Je n'ai plus que les traces de ces dernières.

Si quelqu'un pouvait me faire une photo ou un shémat de l'intérieur de son boitier .......... :wink: :sante:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2995
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: RICOH 500GX

Message par dirapon » Mercredi 12 Novembre 2008 13:03

Avatar de l’utilisateur
dirapon
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2346
Inscription : Dimanche 15 Janvier 2006 12:14
Localisation : bruxelles belgique

Re: RICOH 500GX

Message par floguill » Mercredi 12 Novembre 2008 13:09

Je ne veux pas te faire peur mais c'est apparemment assez compliqué de changer les mousses sur ce compact. Sonny Boy Havidson l'a fait et il s'en rappel :lol: ...tu pourrais lui faire un MP s'il ne voit pas ton post.

J'ai un Ricoh 35 sur lequel je l'ai fais et c'était très simple en revanche...
Avatar de l’utilisateur
floguill
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 11918
Inscription : Lundi 17 Mars 2008 9:46
Localisation : Nantes city

Re: RICOH 500GX

Message par Armand29 » Mercredi 12 Novembre 2008 16:21

Mille merci :wink:
Le lien est très clair , et si je butte sur un "os" je pourrais toujours me renseigner auprès de Sonny .

:bienjoue:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2995
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: RICOH 500GX

Message par Sonny Boy Havidson » Mercredi 12 Novembre 2008 19:23

Le schéma des mousses est le même que sur un Ricoh 500 G. C'est certes plus complexe que sur la majorité des compact mais ça reste accessible, rassure-toi !
Avatar de l’utilisateur
Sonny Boy Havidson
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5133
Inscription : Mercredi 25 Avril 2007 23:08
Localisation : Back to loose in Toulouse

Re: RICOH 500GX

Message par Armand29 » Mercredi 12 Novembre 2008 20:29

:wink: Merci
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2995
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: RICOH 500GX

Message par floguill » Mercredi 12 Novembre 2008 21:45

Sonny Boy Havidson a écrit :Le schéma des mousses est le même que sur un Ricoh 500 G. C'est certes plus complexe que sur la majorité des compact mais ça reste accessible, rassure-toi !


Bon allez, j'avais un peu exagéré la difficulté :oops: ...j'avoue.
Avatar de l’utilisateur
floguill
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 11918
Inscription : Lundi 17 Mars 2008 9:46
Localisation : Nantes city

Re: RICOH 500GX

Message par Sonny Boy Havidson » Mercredi 12 Novembre 2008 23:06

Ca reste quand même le pire à rénover ! Mais remplacer des mousses, ce n'est pas retapper un obturateur...
Avatar de l’utilisateur
Sonny Boy Havidson
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5133
Inscription : Mercredi 25 Avril 2007 23:08
Localisation : Back to loose in Toulouse


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)

  • Publicité