Le site des restos du coeur

canon eos 100 (declencheur souple)

Questions relatives aux appareils photo argentique compacts (35mm) non télémétrique (zone focus) ainsi qu'aux autofocus.

canon eos 100 (declencheur souple)

Message par guillaume480 » Vendredi 27 Janvier 2012 20:32

Bonjour, je cherche désespérément un déclencheur souple pour mon canon eos 100, je ne trouve rien,
j'ai l'impression qu'il n'existe pas de déclencheur souple pour ce type de model,
ou alors il pourrais en avoir un incorporé dans l'appareil photo,
si quelqu'un aurait une réponse, sa serais super,
merci et bonne soirée
guillaume480
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 33
Inscription : Lundi 04 Janvier 2010 17:56
Localisation : Marseille

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par BBoris50 » Samedi 28 Janvier 2012 0:28

pas possible d'utiliser un déclencheur souple sur les EOS ! tu peux par contre te servir du retardateur si ton boitier est sur trépied par ex !
Avatar de l’utilisateur
BBoris50
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2363
Inscription : Vendredi 25 Juin 2010 13:27
Localisation : Bulgarie - Sofia

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par cachou » Samedi 28 Janvier 2012 1:13

non, pas possible d'utiliser un déclencheur souple avec l'EOS 100.
Y'a ça, vu dans le mode d'emploi de l'EOS 100
Sans doute pas facile à trouver
Image
Avatar de l’utilisateur
cachou
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 102
Inscription : Mercredi 29 Octobre 2008 0:09
Localisation : La Rochelle

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par db8x11 » Samedi 28 Janvier 2012 17:58

Remplacer un trou fileté par un boitier électronique : sont devenus fous.
Pour les poses longues, il reste toujours l'élastique autour de l'appareil, avec un petit champignon en bois pour bien appuyer sur le bitonio.
Avatar de l’utilisateur
db8x11
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1976
Inscription : Jeudi 02 Avril 2009 12:17
Localisation : Nord Bretagne

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par guillaume480 » Samedi 28 Janvier 2012 18:11

ok merci pour vos réponse,
donc en gros pour faire des poses longues, il me faut sois le boitier électronique introuvable (en gros :D )
sois une technique de bricolage archaïque à renouveler à chaque prise
:lol: (je plaisante)
il n'y a pas d'autre solution ?
guillaume480
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 33
Inscription : Lundi 04 Janvier 2010 17:56
Localisation : Marseille

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par cachou » Samedi 28 Janvier 2012 18:55

bonsoir,

ah ben finalement, c'est peut-être trouvable
tapes "telecommande rc1" dans goo...e ou autre, y'a plein de réponses
Avatar de l’utilisateur
cachou
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 102
Inscription : Mercredi 29 Octobre 2008 0:09
Localisation : La Rochelle

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par Gilles » Samedi 28 Janvier 2012 20:06

Bonsoir,

On peut aussi la fabriquer soi-même, ce n'est jamais qu'une sorte d'interrupteur (c'est à se demander pourquoi ça coûte si cher chez Canon...)

http://www.doc-diy.net/photo/eos_wired_remote/

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
Gilles
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2877
Inscription : Mardi 05 Mai 2009 20:45
Localisation : Belgique, Bruxelles (Forest 1190)

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par guillaume480 » Samedi 28 Janvier 2012 22:15

j'ai cherché, et la télécommande rc1 compatible avec le OES 100 n'est plus disponible et/ou n'est plus en fabrication,
il n'y a que des télécommandes rc1 pour canon numérique et mon modèle ni est pas mentionné, forcement vu que c'est un argentique :lol:
guillaume480
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 33
Inscription : Lundi 04 Janvier 2010 17:56
Localisation : Marseille

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par Pinkpanthart » Dimanche 29 Janvier 2012 0:55

Je m'étais moi-même posé la question il y a quelques années, ayant une radio de modélisme et un Eos 100, j'avais envisagé d'adapter un servo-moteur sur l'appareil; jamais fait, pas d'utilité immédiate et une radio c'est gros.
Faudrait voir s'il en existe des discrètes à un canal. Sinon une sorte de solénoïde appuyant sur le déclencheur, commandé par liaison filaire...
J'avoue ne jamais avoir approfondis les recherches. Sur le T90 il y avait encore un connecteur pour un déclencheur à fil, pour lequel j'avais fait une rallonge. Db8x11 dit qu'ils sont devenus fous; et oui avec le progrès la commande mécanique est devenue une "obscénité".
Avatar de l’utilisateur
Pinkpanthart
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 582
Inscription : Samedi 01 Janvier 2011 22:37
Localisation : SARTROUVILLE

Re: canon eos 100 (declencheur souple)

Message par Franchimontees » Dimanche 29 Janvier 2012 15:57

Déclencheur à fil = trop bon marché pour être rentable, comme tant d'autres dispositifs simples et durables :x
Avatar de l’utilisateur
Franchimontees
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6443
Inscription : Samedi 01 Janvier 2011 22:06
Localisation : Au pays de Franchimont


Retour vers Appareils photo compacts et autofocus

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  • Publicité