Boutique Photo Argentique

Problème de chargement film avec Nikon F4

Conseils pour la réparation et l'entretien du matériel photographique.

Problème de chargement film avec Nikon F4

Message par BBoris50 » Samedi 27 Octobre 2012 15:03

Bonjour
J'ai voulu charger pour la 1ère fois mon récent F4 mais je n'arrive pas à faire avancer le film à la vue 1 !
l'amorce est bien positionnée jusqu'au repère rouge - je presse le déclencheur à fond qui réagit bien (également à vide l'axe tourne correctement) mais le film reste en place et ne s'accroche pas à l'axe. Les galets presseurs du dos sont en parfait état. Par contre après avoir actionné le déclencheur la DEL rouge d'alarme s'allume durant quelques secondes. les leviers R1 et R2 de rebobinage sont également dans la bonne position.
Ou est le bug ? des utilisateurs de ce boitier sauraient-ils me le dire ?
Avatar de l’utilisateur
BBoris50
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2363
Inscription : Vendredi 25 Juin 2010 13:27
Localisation : Bulgarie - Sofia

Re: Problème de chargement film avec Nikon F4

Message par pat69 » Samedi 27 Octobre 2012 16:55

j'ai parfois eu ce problème,je met maintenant l'amorce au delà du repère rouge,et j'ai plus ce soucis.
Avatar de l’utilisateur
pat69
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1522
Inscription : Samedi 08 Septembre 2007 16:59
Localisation : lyon Croix Rousse

Re: Problème de chargement film avec Nikon F4

Message par bbjm » Samedi 27 Octobre 2012 17:28

T'as essayé avec un autre film ... il est peut-etre coincé dans la bobine :?:
Avatar de l’utilisateur
bbjm
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 14214
Inscription : Dimanche 14 Février 2010 13:22
Localisation : VEXIN 95

Re: Problème de chargement film avec Nikon F4

Message par dirapon » Samedi 27 Octobre 2012 17:36

Si le sélecteur de sensibilité est sur DX, essaie en sélectionnant manuellement la sensibilité du film utilisé.
Avatar de l’utilisateur
dirapon
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2347
Inscription : Dimanche 15 Janvier 2006 12:14
Localisation : bruxelles belgique

Re: Problème de chargement film avec Nikon F4

Message par BBoris50 » Samedi 27 Octobre 2012 18:44

j'ai essayé avec un film codé DX (sélecteur sur DX) et avec un film bobiné moi-même dans cartouche plastoc (affichage des ASA) et c'est pareil dans les 2 cas :roll: - j'ai aussi essayé en allant plus loin que le repère - rien n'y fait !
Avatar de l’utilisateur
BBoris50
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2363
Inscription : Vendredi 25 Juin 2010 13:27
Localisation : Bulgarie - Sofia


Retour vers Dépannage, entretien, réparation et outillage photographique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

  • Publicité