Le site des restos du coeur

Fed 3

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 15:08

Bonjour! Je suis toute nouvelle sur ce forum et je viens d'acquérir un Fed 3 (il me semble que c'est le 3a) et j'aimerai savoir si l'un d'entre vous en avait un, si vous auriez des conseils à me donner pour de meilleures photos etc sachant que je n'ai jamais touché à un argentique de ma vie! merci beaucoup bisous bisous !
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par RĂ©ginald » Vendredi 13 Mars 2015 15:12

Salut Douddou et bienvenue sur le forum.

Il faudrait poser des questions plus précises ou alors nous montrer ce que tu fais pour savoir quoi t'expliquer.
Avatar de l’utilisateur
RĂ©ginald
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 8259
Inscription : Jeudi 31 Juillet 2014 9:34
Localisation : Haute-savoie

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 15:20

viewforum.php?f=18

Un ptit tour par là permets de mieux répondre à la question. Autrement,j'ai un FED !
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 15:22

Merci beaucoup!

je pense que je l'utiliserai surtout pour prendre des photos entre amis, en famille etc pas vraiment pour des paysages ou autre types de prises.
Ensuite j'aimerai aussi savoir par rapport aux couleurs, si elles ressortent plutot teintées ou plutot comme celle lors de la prise.
j'espÚre avoir été plus précise ! merci beaucoup
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 15:31

C'est un FED 1 , je trouve son objectif FED, moins bon que son jumeau Zorki équipé de l'Industar 22. Quel est l'objectif de ton appareil? Attention en prise de vue, il n'y a pas de cellule et il faut maßtriser le couple vitesse/ouverture . En couleur. Je ne sais pas, je fait que du NB . Cela dépend du film et de quel objectif tu as, le rendu est différent .
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 15:38

Si c'est un dĂ©but en argentique et comme tu as un Canon 5, mieux vaut commencer peut ĂȘtre par celui-ci
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 15:40

Il me semble que l'objectif est d'origine, il y a inscrit le "ghost" en Russe, il est écrit 2,8/52. Je viens de l'hériter de mon grand pere donc je ne connait pas vraiment cet appareil.
pour la prise de vue, j'ai pu comprendre par rapport au point de mise au point au centre de l'objectif, qu'il ne doit pas ĂȘtre flou ni dĂ©formĂ©
Daccord! pour les pellicules j'en ai quelques unes : des agphachrome rsx II, fujifilm supercolor superia, Ilford hp5 plus (NB) et aussi Kodak royal supra ou il y a ecrit "colour negative film" qu'est ce que cela signifie ?

Je suis désolée je ne suis pas du tout habituée aux argentiques du coup je suis vraiment plus qu'amatrice :roll:
DerniÚre édition par Douddou le Vendredi 13 Mars 2015 15:47, édité 1 fois.
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 15:41

je pense peut ĂȘtre aussi commencer par le Canon 5, mais il faut que je trouve un chargeur pour les batteries au lithium puis je pourrai m'y mettre !
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 15:50

Film negatif couleur, c'est bon . Pour le chargeur c'est embĂȘtant , il faut jeter un Ɠil sur LBC ou EB. Chaque film couleur a un rendu diffĂ©rend et sans doute une sensibilitĂ© ISO idem. Pour l'objectif , c'est marquĂ© dessus, sur la partie frontale de celui-ci.
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 15:56

Daccord merci beaucoup!
daccord je vais me renseigner alors!
j'ai édité mon post! c'est un d'origine sachant qu'il y a le meme logo que celui inscrit au dessus du "fed" gravé sur l'appareil !
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 15:59

C'est un FED, c'est un peu moins bon que les Industar, mais l'année de production peut réserver de bonnes surprises . Sur EB, on trouve des chargeurs entre 6 et 10 euros pour l'EOS5
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 16:01

Je compte faire une pellicule "d'essai" avec le fed ainsi qu'avec le 5, je verrai bien les résultats!
Merci beaucoup je vais aller voir ! Ce n'est pas pour l'EOS 5, le reflex et on l'argentique ?
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 16:08

Pardon ?
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par Douddou » Vendredi 13 Mars 2015 16:10

Le chargeur du Canon 5, on parle bien de l'argentique et non du reflex?
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02

Re: Fed 3

Message par Gilles88 » Vendredi 13 Mars 2015 18:15

Euh c'est pareil ! En argentique on trouve du reflex aussi, avant le numérique le reflex existait en argentique . L'EOS 5 c'est un argentique , je dois qu'il existe en numérique mais c'est le 5 D ...
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5002
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Fed 3

Message par daouar » Vendredi 13 Mars 2015 18:59

Attention sur les Fed et autres Zorki, il faut TOUJOURS armer l'obturateur avant de changer la vitesse (sauf rares exceptions).
Avatar de l’utilisateur
daouar
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 15146
Inscription : Vendredi 06 Novembre 2009 11:46
Localisation : In da GĂątinais

Re: Fed 3

Message par eric.c » Vendredi 13 Mars 2015 21:02

Douddou a Ă©crit :... pour la prise de vue, j'ai pu comprendre par rapport au point de mise au point au centre de l'objectif, qu'il ne doit pas ĂȘtre flou ni dĂ©formĂ© ...


Non non, la pastille colorĂ©e doit ĂȘtre superposĂ©e au reste de l'image. C'est sur les reflex qu'on voit le flou dans le viseur, sur un tĂ©lĂ©mĂ©trique c'est net tout le temps (sauf correcteur dioptrique dĂ©rĂ©glĂ© mais ça n'influe pas sur la mise au point)
Avatar de l’utilisateur
eric.c
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4758
Inscription : Samedi 07 Janvier 2006 18:32
Localisation : France, Franche Comté, Jura

Re: Fed 3

Message par Douddou » Dimanche 15 Mars 2015 11:47

Daccord Gilles ! désolée alors :3

daouar : merci beaucoup pour le conseil ! :)

Eric : oui, c'est ce que je voulait dire, l'image est décalée sur la pastille si la mise au point est mauvaise et lorsqu'elle est bonne l'image est parfaitement nette :)
Douddou
 
Message(s) : 10
Inscription : Vendredi 13 Mars 2015 15:02


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Small-Trench et 8 invité(s)

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique