Boutique Photo Argentique

vivitar 35 EE

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

vivitar 35 EE

Message par pat34 » Mercredi 14 Septembre 2016 22:18

Bonjour à toutes et tous,

J'ai depuis quelques jours un vivitar 35 EE, donc entièrement auto. Il est assez propre, mais les mousses sont à refaire.
Avant de me lancer dans l'opération, j'aurais voulu tester si tout le reste fonctionne correctement.
Pour ça, il faut mettre des piles, mais en cherchant des infos j'ai cru comprendre que si on utilise autre chose que des piles
mercure, il faut corriger la vitesse (pour le ES). Sachant qu'il est tout auto, je ne peux donc pas corriger ...
Je pensai utiliser des SR44...
Une autre question, est il possible de trouver un cache d'objectif compatible ?

Merci d'avance.
pat34
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 40
Inscription : Samedi 10 Septembre 2016 11:10
Localisation : Montpellier

Re: vivitar 35 EE

Message par Mathieu M » Jeudi 15 Septembre 2016 2:40

Pour les piles modernes qui font 1.5v (alors que les anciennes font 1.35v) la compensation peut se faire en réglant les ISO, notamment en baissant de moitié par rapport à la sensibilité du fil : par exemple, pour une 400 ISO, on règle sur 200, pour une 125, on règle sur 62, etc.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4182
Inscription : Vendredi 28 Septembre 2007 11:05
Localisation : Québec (ex parisien)

Re: vivitar 35 EE

Message par pat34 » Jeudi 15 Septembre 2016 21:04

C'est vrai, je ne sais pas pourquoi je me suis mis en tête qu'il fallait modifier la vitesse ....
Il ne me reste plus qu'à tester le fonctionnement et à changer les mousses. Je pense que je
devrais trouver un kit sur la baie.
pat34
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 40
Inscription : Samedi 10 Septembre 2016 11:10
Localisation : Montpellier

Re: vivitar 35 EE

Message par pat34 » Jeudi 15 Septembre 2016 22:26

Testé avec une pile SR44, rien ne se passe. Peut être que je devrais nettoyer les contacts car il me semble que la pile à coulé.
Ce serait vraiment dommage que ce sympathique appareil ne serve plus ....
pat34
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 40
Inscription : Samedi 10 Septembre 2016 11:10
Localisation : Montpellier

Re: vivitar 35 EE

Message par Focasem » Vendredi 16 Septembre 2016 4:55

Pour les mousses on peut utiliser du fil de laine de couleur sombre sans chimie :)
Focasem
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1621
Inscription : Samedi 07 Mai 2011 13:12
Localisation : Senlis 60

Re: vivitar 35 EE

Message par pat34 » Lundi 19 Septembre 2016 18:49

pas mal la laine, mais pour le dos il faut de la mousse tout de même ...
Comme elle est partie en morceaux, je ne sais pas quelle épaisseur il y avait à l'origine.
pat34
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 40
Inscription : Samedi 10 Septembre 2016 11:10
Localisation : Montpellier

Re: vivitar 35 EE

Message par pat34 » Mardi 20 Septembre 2016 15:16

Et bien avec un peu de patience, du vinaigre et du papier à poncer, la cellule fonctionne :))
vraiment content qu'il reprenne vie ...
pat34
Débutant
Débutant
 
Message(s) : 40
Inscription : Samedi 10 Septembre 2016 11:10
Localisation : Montpellier


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

  • Publicité