Le site des restos du coeur

Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Questions relatives aux appareils photo argentique reflex, leurs objectifs et accessoires.

Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par twisel » Samedi 22 Juillet 2017 21:45

Bonsoir !

J'ai acquis mon 2e Canon A1 il y a peu. Il marchait très bien jusqu'à aujourd'hui, mais là le posemètre semble déconner.. Il m'affiche des valeurs farfelues qui ne changent d'ailleurs pas en fonction de la luminosité.
Par exemple avec un grand beau soleil en priorité ouverture à 1.8, il m'affiche 4 secondes et l'ensemble clignote...
Ça fait pareil en priorité vitesse.

Quelqu'un aurait une idée du problème ?

En vous remerciant !
Avatar de l’utilisateur
twisel
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 158
Inscription : Jeudi 04 Juin 2009 0:56
Localisation : strasbourg

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par cécégé » Samedi 22 Juillet 2017 21:56

A tout hasard, la pile est OK ?
Avatar de l’utilisateur
cécégé
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 524
Inscription : Mercredi 25 Janvier 2017 18:04
Localisation : Angers

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par twisel » Samedi 22 Juillet 2017 22:33

Oui oui, la pile est neuve
Avatar de l’utilisateur
twisel
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 158
Inscription : Jeudi 04 Juin 2009 0:56
Localisation : strasbourg

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par twisel » Mardi 25 Juillet 2017 12:52

personne n'a une idée du problème ?
Avatar de l’utilisateur
twisel
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 158
Inscription : Jeudi 04 Juin 2009 0:56
Localisation : strasbourg

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par L'Oeil du Chat » Mardi 25 Juillet 2017 22:49

Désolé, le mien ne m'a jamais fait ça...
Tu as essayé de changer la sensibilité voir si les valeurs suivent quand même?
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1787
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 12:30
Localisation : Près de Rennes

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par twisel » Mercredi 26 Juillet 2017 9:06

Non, ça ne change rien de modifier la sensibilité...
Avatar de l’utilisateur
twisel
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 158
Inscription : Jeudi 04 Juin 2009 0:56
Localisation : strasbourg

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par LYNX » Mercredi 26 Juillet 2017 19:15

J'ai eu un A1 d'occase il y a quelques années. Comme toi, au début, il fonctionnait bien et puis j'ai eu des problèmes d'affichage. Je pense que la qualité de fabrication n'était pas à la hauteur de la sophistication de l'électronique embarquée !
En remplacement, tout en restant en monture FD, j'utilisais un semi-auto comme le FTb, simple et fiable :wink:
LYNX
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4873
Inscription : Mercredi 24 Janvier 2007 21:45
Localisation : Pays d'Aix


Retour vers Appareils photo reflex (SLR)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • Publicité