Le site des restos du coeur

Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Questions relatives aux appareils photo argentique reflex, leurs objectifs et accessoires.

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par Gilles88 » Mercredi 13 Septembre 2017 20:19

Si un appareil c'est vendu à 100000 exemplaires, a 5% de pannes, et un autre à 3000000 exemplaires avec 3% de pannes, le deuxièmes avec plus d'appareils en panne est pourtant plus fiable,CQFD. :mrgreen:
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5030
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par Boitelle » Samedi 14 Octobre 2017 13:21

Bonjour, j'ai acquis récemment un Canon A1 en excellent état cosmétique même quasi neuf qui présente exactement le même défaut. Je n'ai hélas pas trouvé la solution mais me suis rendu compte en parcourant le net que ce type de défaut est hélas assez courant sur les Canon A1 et un peu moins sur les AE1. Pour le mien retour au vendeur et remboursement. Dernière précision, il était équipé d'une pîle neuve que j'ai sorti de son emballage et installée sans souci. Je pense sans certitude au vieillissement de certains composants électroniques susceptibles de provoquer ce dysfonctionnement.
Boitelle
 
Message(s) : 11
Inscription : Mercredi 04 Janvier 2017 13:47

Re: Canon A1 - problème avec le posemètre et/ou l'affichage

Message par twisel » Samedi 14 Octobre 2017 13:37

oui, ça doit être ça...
chez moi ça marchait très bien et du jour au lendemain ça a merdé :/
je l'utilise en manuel du coup
Avatar de l’utilisateur
twisel
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 160
Inscription : Mercredi 03 Juin 2009 23:56
Localisation : strasbourg

Précédent

Retour vers Appareils photo reflex (SLR)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • Publicité
Boutique Photo Argentique