Le site des restos du coeur

Poussière dans télémètre

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

Poussière dans télémètre

Message par SebT » Jeudi 31 Mai 2018 18:55

Bonjour

Comme je vous le demande dans le titre, est il possible d'avoir un poussière dans le télémètre ?

Et si oui (parce qu'il me semble que je la vois bien) pouvez vous me donner une liste de bons réparateurs dans le sud de la France ?
J'habite à Pézenas, donc sur Montpellier si vous connaissez, ou Béziers.
Mais actuellement je suis à Avignon, je peux aller sur Aix voire Marseille.

Merci pour beaucoup le SAV ;-)

S
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46

Re: Poussière dans télémètre

Message par diego » Jeudi 31 Mai 2018 19:15

Je ne connais pas de réparateurs par ici.
Mais peut-être que tu peux commencer par là :
http://35mm-compact.com/reparateurs.htm?dept=34
http://35mm-compact.com/reparateurs.htm?dept=13
Avatar de l’utilisateur
diego
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 941
Inscription : Vendredi 28 Août 2015 14:20
Localisation : Dans le 34, près des étangs

Re: Poussière dans télémètre

Message par benja » Jeudi 31 Mai 2018 20:01

Regarde voir si M.Consigny a toujours son atelier de réparation à Bédarieux : http://pcvreparation.free.fr/index.html

Il venait régulièrement sur le forum il y a quelques années mais depuis... Alors à vérifier.
Avatar de l’utilisateur
benja
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1185
Inscription : Dimanche 08 Mai 2005 22:39
Localisation : Riom (63), un catalan exilé...

Re: Poussière dans télémètre

Message par louphy » Vendredi 01 Juin 2018 8:48

SebT a écrit :Bonjour

Comme je vous le demande dans le titre, est il possible d'avoir un poussière dans le télémètre ?

Et si oui (parce qu'il me semble que je la vois bien) pouvez vous me donner une liste de bons réparateurs dans le sud de la France ?
J'habite à Pézenas, donc sur Montpellier si vous connaissez, ou Béziers.
Mais actuellement je suis à Avignon, je peux aller sur Aix voire Marseille.

Merci pour beaucoup le SAV ;-)

S


Bonjour,

De quel appareil s'agit-il? Parce que certains sont relativement facile à démonter ... et donc un dépoussiérage du télémètre peut-être faisable par soi-même avec un minimum de précautions.

Philippe
louphy
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 160
Inscription : Mercredi 25 Septembre 2013 19:52

Re: Poussière dans télémètre

Message par SebT » Vendredi 01 Juin 2018 13:15

Bonjour
C'est un voigtlander bessa r3a.
Je n'ai pas vu d accès au télémétre et j'avoue avoir un peu peur de faire ça tout seul..
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46

Re: Poussière dans télémètre

Message par toutflou » Vendredi 01 Juin 2018 13:50

Bonjour,

Contacte Monsieur CONSIGNY à l'adresse que t'a donnée Benja plus haut. Je viens de le contacter pour une autre réparation et il m'a répondu dans l'heure qui a suivi. Sur son site, tu trouveras l'adresse de contact qui est : photorepar@yahoo.fr

Cordialement.
toutflou
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1003
Inscription : Mercredi 18 Décembre 2013 13:07
Localisation : Sarthe

Re: Poussière dans télémètre

Message par SebT » Vendredi 01 Juin 2018 13:59

Bonjour.
Oui c'est fait. Il m'a répondu et j'ai rendez-vous lundi après-midi. Donc l'atelier est toujours ouvert ;-)
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46

Re: Poussière dans télémètre

Message par toutflou » Vendredi 01 Juin 2018 14:02

Parfait pour toi alors :bienjoue:
N'oublie pas de revenir nous dire comment cela s'est passé et si tu es content.
toutflou
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1003
Inscription : Mercredi 18 Décembre 2013 13:07
Localisation : Sarthe

Re: Poussière dans télémètre

Message par SebT » Lundi 04 Juin 2018 10:17

Bonjour bonjour
Alors petite déception de début de semaine.
Il a bien vu la poussière dans le télémètre. Mais...
Il ne préfère pas du tout l'enlever. Il dit qu'il n'a plus les outils et qu'il risque de l'abimer.
Et comme le boitier est presque neuf, on s'est mis d'accord sur le fait que c'était beaucoup de risque.
Je vais voir sur Marseille, mais je me dits qu'elle va rester là un petit moment..
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46

Re: Poussière dans télémètre

Message par julius23 » Lundi 04 Juin 2018 10:38

j'ai eu un poussière à un moment quand j'avais le R3a, elle a disparu un jour ... à suivre ;)
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4571
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Poussière dans télémètre

Message par toutflou » Lundi 04 Juin 2018 11:19

Bonjour,

SebT : tu peux aussi essayer Photo Suffren qui sont revendeurs Voigtländer entre autres. Ils assurent des prestations de réparations lorsqu'elles ne nécessitent pas de pièces de rechange. Tu peux utiliser leur lien de contact et ils répondent dans la journée. Un seul inconvénient selon moi : ils sont chers.

Cordialement.
toutflou
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1003
Inscription : Mercredi 18 Décembre 2013 13:07
Localisation : Sarthe

Re: Poussière dans télémètre

Message par SebT » Lundi 04 Juin 2018 12:50

julius23 a écrit :j'ai eu un poussière à un moment quand j'avais le R3a, elle a disparu un jour ... à suivre ;)


C'est ce qu'il m'a dit. « Elle partira un jour..» C'est le petit espoir auquel je me rattache..

toutflou a écrit :Bonjour,

SebT : tu peux aussi essayer Photo Suffren qui sont revendeurs Voigtländer entre autres. Ils assurent des prestations de réparations lorsqu'elles ne nécessitent pas de pièces de rechange. Tu peux utiliser leur lien de contact et ils répondent dans la journée. Un seul inconvénient selon moi : ils sont chers.

Cordialement.


Je vais essayer plus près afin d'éviter une période trop longue d'envoi/renvoi avec tout ce que ça peut comporter de risques avec la poste.
Et surtout je vais faire quelque peloch avec. J'ai vraiment envie de l'utiliser.
Merci quand même.
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46

Re: Poussière dans télémètre

Message par Gilles88 » Lundi 04 Juin 2018 13:32

La poussière n'empêche pas l'utilisation de l'appareil, même si c'est moins agréable. Dans le viseur de mon M4 P il y a une trace ( peut être dû à de la buée, ça arrive lors d'un changement brusque de température) j'hésite à le faire nettoyer.
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5638
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Poussière dans télémètre

Message par diego » Lundi 04 Juin 2018 13:55

SebT a écrit :Bonjour
C'est un voigtlander bessa r3a.
Je n'ai pas vu d accès au télémétre et j'avoue avoir un peu peur de faire ça tout seul..

Alors, le jour qu'on arrivera à organiser notre sortie on fera plutôt une sortie Bessa au lieu de Bronica. Ça sera bien plus légère ;)
Avatar de l’utilisateur
diego
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 941
Inscription : Vendredi 28 Août 2015 14:20
Localisation : Dans le 34, près des étangs

Re: Poussière dans télémètre

Message par Gilles88 » Lundi 04 Juin 2018 15:54

on peut faire les 2.. faut juste faire un peu de musculation avant !
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5638
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Poussière dans télémètre

Message par diego » Lundi 04 Juin 2018 15:57

Oui, mais bon, une sortie avec un Bronica GS-1 avec objectifs et accessoires ça rigole pas. :roll:
Si on peut choisir pour se balader en ville avec un Bessa on ira plus loin :lol:
Avatar de l’utilisateur
diego
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 941
Inscription : Vendredi 28 Août 2015 14:20
Localisation : Dans le 34, près des étangs

Re: Poussière dans télémètre

Message par Gilles88 » Lundi 04 Juin 2018 17:23

Image

C'est vrai que mon Bessa est moins encombrant ! Mais Bronica c'est pas si gros que cela quand on regarde un Fuji 680, finalement !

( et je montre pas les dos et objectifs qui vont avec ...)
Je n'ai pas encore osé lui faire une sortie au bébé Fuji. Je crois que j'essaierai de nuit, au début, pour pas trop me faire remarquer. Un copain l'avait vu chez moi " tiens , une caméra " ! oui, à image fixe .
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5638
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: Poussière dans télémètre

Message par SebT » Lundi 04 Juin 2018 20:22

diego a écrit :
SebT a écrit :Bonjour
C'est un voigtlander bessa r3a.
Je n'ai pas vu d accès au télémétre et j'avoue avoir un peu peur de faire ça tout seul..

Alors, le jour qu'on arrivera à organiser notre sortie on fera plutôt une sortie Bessa au lieu de Bronica. Ça sera bien plus légère ;)


ahah oui on arrivera à mieux tenir le verre de vin ;-)
Avatar de l’utilisateur
SebT
Intéressé
Intéressé
 
Message(s) : 81
Inscription : Vendredi 11 Mars 2016 20:46


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

  • Publicité
Boutique Photo Argentique