Le site des restos du coeur

Bronica SQ-A en panne

Conseils pour la réparation et l'entretien du matériel photographique.

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par julius23 » Lundi 04 Juin 2018 14:07

il faut que les tétons de l'objo soient bloqués au niveau des points verts

il faut aussi au niveau du boitier que ce soit positionné sur le vert



Image
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4571
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Lundi 04 Juin 2018 21:52

Merci julius,

bon j'ai refait ce soir toutes les manips tranquillement, rien à faire tantôt ça tourne dans le vide, ou ça ce bloque, impossible de déclencher, l'objectif est ok, n'ayant pas les compétence pour réparer, je me suis mis à la recherche d'un boitier, que j'ai trouver sur la bay, un SQ il est garantie, retour possible aux frais du vendeur

https://www.ebay.fr/itm/Zenza-Bronica-S ... 2749.l2649

J'ai pu négocier le prix à 140€

Merci Ă  tous pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par M.O.I. » Mardi 05 Juin 2018 8:57

C'est sûr que c'est toujours 140e à débourser, mais tu plains pas, on trouve juste le corps à des tarif encore correct dans la série SQ et ETR...
Va trouver un corps de S2/S2a Ă  ce prix... :cry:
Avatar de l’utilisateur
M.O.I.
Expert
Expert
 
Message(s) : 397
Inscription : Vendredi 26 Juin 2015 11:34
Localisation : Normandie - campagne...

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Mardi 05 Juin 2018 15:45

je ne me plains pas :wink: , je vais essayer de revendre le boitier pour pièces dans les 50€

on trouve encore sur la bay c'était le seul à ce prix, sa tourne plutôt entre 200 et 250€ jusqu'a 300€, et il deviennent rare une quinzaine sur le monde entier, par contre beaucoup on l'air en bon état dans leur boite d'origine

Maintenant j'attends le mien en espérant qu'il fonctionne bien :|

Merci un :wink: Ă  julius
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Samedi 09 Juin 2018 22:40

Voila j'ai reçu le SQ niquel, j'ai fais une peloche tout fonctionne, photo prise avec la bague:

Image

Bon week end :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Dimanche 10 Juin 2018 17:59

Voila la bĂŞte:

Image

Image

Bonne fin de dimanche :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par julius23 » Dimanche 10 Juin 2018 19:57

cool :bienjoue: :bienjoue:

content que ce dernier marche bien.

Suis rassuré, ça vient pas de la bague :-**

Jolie image en tous cas, c'est sympa le couple 80mm + S18 en proxyphoto ;)
Avatar de l’utilisateur
julius23
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4571
Inscription : Vendredi 01 Novembre 2013 18:01
Localisation : Au pays des tapisseries - Aubusson

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Lundi 11 Juin 2018 21:53

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Vendredi 15 Juin 2018 12:49

La poisse continu :cry: , maintenant c'est le dos qui m'a lâché, n'ayant pas de solutions, J'ai démonté, pour voir, et la beaucoup de limaille de fer, surement l'usure au niveau de l'engrenage de la bobine réceptrice, j'ai appris que souvent ces appareils avaient été très sollicité par des photographes pro qui faisaient des mariages et autres,

j'ai acheté un insert en 220

Je verrais bien

Bon week
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Re: Bronica SQ-A en panne

Message par abstract2004 » Mercredi 27 Juin 2018 22:30

Pour finir en beauté,
maintenant c'est l'objectif qui a lâché :tete: , la bague de réglage du diaphragme craque quand on la tourne et le diaphragme ne se règle, plus correctement ou plus du tout, de plus l'obturateur ce bloque lors de l'armement et a bloqué le nouveau boitier impossible de le débloquer et de sortir l'objectif vu que tout est bloqué en milieu de course, j'ai réussi en passant par le haut a sortir l'objectif, mais le boitier à maintenant un problème, Et effectivement l'obturateur est bien bloqué. d'ailleurs j'ai fait une pellicule encore toute blanche.

Donc je revends tout pour pièces (pour un peu récupérer des 450€ perdu), et repart et reste sur un yashica (je regrette d'avoir vendu le miens :tete: )

Bonne nuit :wink:
Avatar de l’utilisateur
abstract2004
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1022
Inscription : Jeudi 23 Juin 2016 7:03
Localisation : Villeneuve sur Lot

Précédent

Retour vers Dépannage, entretien, réparation et outillage photographique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique