Boutique Photo Argentique

Epson V600 et Windows 10

Cette rubrique n'est aucunement dédiée à l'appareil photo numérique. C'est seulement un espace d'entraide et de partage des connaissances informatique et multimédia.

Epson V600 et Windows 10

Message par L'Oeil du Chat » Lundi 06 AoĂ»t 2018 20:49

Hello!

J'ai changé de PC tout récemment et je voulais me remettre aux scans, pas de bol ya un bug!
Y a-t-il des utilisateurs de V600 sur Windows 10 ici? Le logiciel d'acquisition Epson Scan ne répond plus très rapidement, je n'arrive pas à scanner plus d'une image avant le plantage, des fois même pas une. J'ai mis à jour le pilote (qui est pourtant pas bien récent), pareil.

Avez-vous une solution si vous avez déjà eu le problème? Ou une alternative au logiciel propriétaire, de préférence gratuite?
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3198
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par 3point14 » Lundi 06 AoĂ»t 2018 20:52

Oui, mais je l'ai pas utilisé depuis plusieurs mois. Si tu veux on peut faire le test un soir avec mon pc :)
3point14
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2109
Inscription : Mercredi 12 Novembre 2014 8:11
Localisation : Entre Concarneau, Rennes et Lorient

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par Armand29 » Lundi 06 AoĂ»t 2018 22:33

Perso , je n'ai pas le V600 .... il faudra que je vois mon frère , je pense que lui le possède .
Sinon pour moi avec mon ancien modèle et W10 , je suis passé avec VueScan 9*64 .
Tu as une version d'essai .... mais ensuite il faut payer .
Je n'ai pas le souvenir d'une somme importante .... Ă  voir maintenant ...
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3361
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par L'Oeil du Chat » Mardi 07 AoĂ»t 2018 16:42

Visiblement la version complète de VueScan est à 40€, c'est raisonnable. Si la compatibilité avec le V600 est avérée, sur le site ils se vantent d'être compatibles avec 1200 scanners mais je n'ai pas trouvé la liste :)

D'un autre côté je vois SIlverfast qui jouit d'une très bonne réputation, à 50€.

Des retours d'utilisateurs de ces logiciels? D'autres idées en gratuit?
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3198
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par Armand29 » Mardi 07 AoĂ»t 2018 17:45

J'ai tourné avec SilverFast pour une autre bécane voilà quelques années .... une Canon je crois , mais ce n'etait pas la version pour W10
Pour VueScan , et ça doit etre pareil pour SilverFast , tu peux essayer gratis
La seule chose qui va clocher est que sur tes tirages tu auras le nom du produit en travers de l'Ă©preuve
Mais au moins tu as le temps de voir si ce dernier te convient :wink:
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3361
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par mathgl » Mercredi 08 AoĂ»t 2018 7:49

J'utilise le logiciel d'Epson sous Windows 10. En général, il plante quand j'essaye de faire autre chose a côté. En utilisation monotâche, je n'ai pas trop de soucis.
mathgl
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 196
Inscription : Vendredi 26 Mai 2017 9:00
Localisation : 74

Re: Epson V600 et Windows 10

Message par L'Oeil du Chat » Mercredi 08 AoĂ»t 2018 17:27

Oui en effet j'ai remarqué ça hier soir en retentant le coup. Faut se mettre à faire que ça en gros. Un peu chiant mais bon...
La version d'essai de Vuescan me donne des résultats assez dégueulasses, avec de gros aplats dans les noirs et une absence de piqué. Tests faits sur une image déjà scannée avec Epson scan et ça n'a rien à voir. Je sais peut être pas m'en servir mais j'ai fait le tour des options pour gérer la qualité et pas réussi à avoir mieux. Ça donne pas trop envie d'acheter si après avoir raqué 50€ c'est pareil.
Silverfast j'ai lu Ă  droite Ă  gauche que la licence Ă©tait valable pour un scanner en particulier, si tu changes d'appareil tu repayes. Mmmm, ce sera NON.
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3198
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes


Retour vers Informatique et Multimedia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

  • PublicitĂ©