Merci.
Oui, ce moulin a été complètement reconstruit il y a à peine qq années. Il est "moderne" au sens que ses ailes ont la tranche en alu. Il y a 3 étages dans la structure et 2 annexes, l'une, petite à droite qui permet d'éventer les grains afin de séparer les brindilles et autres saletés inutiles, et l'autre, grande à gauche où la farine une fois moulue passe dans différent tamis afin de séparé les moutures.
Par grand vent, tout peut se mouvoir ensemble, sinon il faut faire l'un après l'autre.
Le moulin tourne sur lui même. Mais ce n'est pas une girouette, il faut le tourner en bougeant l'escalier. Tout et déposer sur un énorme pieux en chêne.
Oui, je voudrait bien être là lorsqu'il tourne, mais je ne suis pas certain que ce serait bien pour les photos. Il y a en effet plein de poussières et farine qui volent de toutes part, ça grince, ça tremble. Enfin, c'est l'épouse du copain qui nous l'a raconté.
A+