Présentation

C'est le forum pour faire ses présentations. Un bon moyen d'apprendre à se connaître !
Répondre
Thety00
Messages : 1
Enregistré le : mardi 12 mars 2024 18:45

Présentation

Message par Thety00 »

Bonjour,
Je m'appelle Ian, j'ai 25 ans et je suis amateur de photos, argentique, infrarouge et TRES grand format 6x17.

Je suis originaire de bretagne et réside près de bordeaux.

Je recherche essentiellement des spécialistes dans le matériel infra, et des boitiers argentiques grand formats. J'ai ainsi trouvé le forum par recherche google alors que je cherche a faire réviser/revendre mon matériel en vue d'une évolution.

Je n'ai pas encore eu la chance (le talent ?) d'exposer. J'apprécie particulièrement les paysages qui mêlent l'urbain et le végétal

Également passionné d'aéronautique.

Et oui on trouve encore des pellicules !
J'assaisonne les pâtes avec du sel d'argent.

A bientôt,
Ian
Avatar du membre
Réginald
Modérateur
Modérateur
Messages : 11589
Enregistré le : jeudi 31 juillet 2014 10:34
Localisation : Haute-savoie
Contact :

Re: Présentation

Message par Réginald »

Salut Ian et bienvenu sur le forum :hello:

:bienvenue:
Avatar du membre
numérix
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 8465
Enregistré le : lundi 10 avril 2006 20:37
Localisation : pas loin de Tours
Contact :

Re: Présentation

Message par numérix »

Petite question avant intégration, tu es pain au chocolat ou chocolatine ? :-)
laurent.c
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 1166
Enregistré le : mardi 03 janvier 2023 21:41
Localisation : Normandie

Re: Présentation

Message par laurent.c »

En Belgique, on dit couque au chocolat...
Bienvenue Ian !
Avatar du membre
jmk_17
Modérateur
Modérateur
Messages : 1785
Enregistré le : samedi 31 octobre 2009 12:25
Localisation : Latitude : 46.1947 / Longitude : -1.1881

Re: Présentation

Message par jmk_17 »

numérix a écrit : mardi 12 mars 2024 19:25 Petite question avant intégration, tu es pain au chocolat ou chocolatine ? :-)
https://www.legorafi.fr/2013/03/20/toul ... -chocolat/
Avatar du membre
Guile
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 1247
Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
Localisation : Baie du Mont St Michel

Re: Présentation

Message par Guile »

Et si on est l'inverse ? Un 33 immigré dans le 35 ? On a le droit de continuer de dire la seule acception acceptable ?
Salut jeune homme !
Avatar du membre
phildu24
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 4383
Enregistré le : jeudi 17 janvier 2008 16:49
Localisation : Le Perigord Blanc ( et Noir...)

Re: Présentation

Message par phildu24 »

Attention !!!! je dis "Attention ".. .il est des choses avec lesquelles on ne joue pas...

Gardarem lou Chocolatine :twisted:

Le pain, c'est du pain : farine, eau sel, levain, pétrissage, repos, un four et un savoir faire...
Introduire un bâtonnet de chocolat dans du pain !!revient à faire un "pain au chocolat" :evil:
Insérer une tranche de jambon, du beurre étalé, avec parfois l'adjonction de cornichons macérés dans du vinaire, prend alors de nom de "Jambon Beurre" et non de jambonatine !

"Pain au chocolat" No pasaran ! vai te’n cagar ..... entchoubi ! :twisted:

Ceci étant clair pour tout le monde, Soit le bienvenu Ian ...

:mrgreen:


( marrant le nombre de nouveaux qu'ont 25 ans en ce moment...)
Avatar du membre
Guile
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 1247
Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
Localisation : Baie du Mont St Michel

Re: Présentation

Message par Guile »

Le pain au chocolat, c'est une espèce de morceau de farine cuite avec des pépites de chocolat. Certains, les gens aux chapeaux ronds par exemple, apellent ça un pépito.
Une pâte feuilletée, viennoiserie par excellence, avec une ou deux barres de chocolat, se prononcera avec un léger accent autrichien (Vienne, la capitale germanique, pas le département du Poitou) chocoladen in. Autrement dit : chocolatine. CQFD.
Avatar du membre
Marc Aurèle B.
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 944
Enregistré le : mardi 18 juillet 2006 23:33
Localisation : Jura Suisse

Re: Présentation

Message par Marc Aurèle B. »

Et une viennoiserie formée d'une pâte briochée garnie de crème à la vanille et de pépites de chocolat, c'est un suisse. Je l'ai découvert en France car c'est inconnu en Suisse.
:bienvenue:
Bienvenue Ian
Avatar du membre
Jacques42
Débutant
Débutant
Messages : 36
Enregistré le : vendredi 08 mars 2024 19:14

Re: Présentation

Message par Jacques42 »

Bonjour de Royan,

:bienvenue:

J'ai été un un immigré pendant 35 ans au pays du pain au chocolat, je n'ai retrouvé les chocolatines de ma jeunesse que depuis 4 ans.
"Je suis issu d'un peuple qui a beaucoup souffert!" :mrgreen:
Avatar du membre
de PECO
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 2118
Enregistré le : jeudi 22 avril 2010 15:37
Localisation : Village de Oô, 31110

Re: Présentation

Message par de PECO »

Bonjour Ian !
:bienvenue:
Avatar du membre
Jean-Claude.B
Modérateur
Modérateur
Messages : 3505
Enregistré le : jeudi 09 avril 2015 13:01
Localisation : environ par 48°48' nord et 2°16' est
Contact :

Re: Présentation

Message par Jean-Claude.B »

Bonjour Ian, :bienvenue:

Et ne fais pas trop attention à tous ces perturbateurs qui ne pensent qu'à ça (à bouffer bien sûr !) et dérivent hors du seul sujet qui nous intéresse ici, la gélatine (pas alimentaire).
Avatar du membre
Guile
Membre de l'association
Membre de l'association
Messages : 1247
Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
Localisation : Baie du Mont St Michel

Re: Présentation

Message par Guile »

Ah oui tient !
[Mode troll on]
La gélatine est elle vegan ? Est elle casher ?
Avatar du membre
Jacques42
Débutant
Débutant
Messages : 36
Enregistré le : vendredi 08 mars 2024 19:14

Re: Présentation

Message par Jacques42 »

Guile a écrit : mercredi 13 mars 2024 16:31 Ah oui tient !
[Mode troll on]
La gélatine est elle vegan ? Est elle casher ?
La gélatine est traditionnellement fabriquée avec les os (déchets des abattoirs) tant pis pour les végans qui mangent des bonbons haribo
Répondre

Retourner vers « Présentation des nouveaux membres »