Présentation
-
- Messages : 1
- Enregistré le : mardi 12 mars 2024 18:45
Présentation
Bonjour,
Je m'appelle Ian, j'ai 25 ans et je suis amateur de photos, argentique, infrarouge et TRES grand format 6x17.
Je suis originaire de bretagne et réside près de bordeaux.
Je recherche essentiellement des spécialistes dans le matériel infra, et des boitiers argentiques grand formats. J'ai ainsi trouvé le forum par recherche google alors que je cherche a faire réviser/revendre mon matériel en vue d'une évolution.
Je n'ai pas encore eu la chance (le talent ?) d'exposer. J'apprécie particulièrement les paysages qui mêlent l'urbain et le végétal
Également passionné d'aéronautique.
Et oui on trouve encore des pellicules !
J'assaisonne les pâtes avec du sel d'argent.
A bientôt,
Ian
Je m'appelle Ian, j'ai 25 ans et je suis amateur de photos, argentique, infrarouge et TRES grand format 6x17.
Je suis originaire de bretagne et réside près de bordeaux.
Je recherche essentiellement des spécialistes dans le matériel infra, et des boitiers argentiques grand formats. J'ai ainsi trouvé le forum par recherche google alors que je cherche a faire réviser/revendre mon matériel en vue d'une évolution.
Je n'ai pas encore eu la chance (le talent ?) d'exposer. J'apprécie particulièrement les paysages qui mêlent l'urbain et le végétal
Également passionné d'aéronautique.
Et oui on trouve encore des pellicules !
J'assaisonne les pâtes avec du sel d'argent.
A bientôt,
Ian
- Réginald
- Modérateur
- Messages : 11604
- Enregistré le : jeudi 31 juillet 2014 10:34
- Localisation : Haute-savoie
- Contact :
Re: Présentation
Salut Ian et bienvenu sur le forum
- numérix
- Membre de l'association
- Messages : 8489
- Enregistré le : lundi 10 avril 2006 20:37
- Localisation : pas loin de Tours
- Contact :
Re: Présentation
Petite question avant intégration, tu es pain au chocolat ou chocolatine ?
-
- Membre de l'association
- Messages : 1244
- Enregistré le : mardi 03 janvier 2023 21:41
- Localisation : Normandie
Re: Présentation
En Belgique, on dit couque au chocolat...
Bienvenue Ian !
Bienvenue Ian !
- jmk_17
- Modérateur
- Messages : 1822
- Enregistré le : samedi 31 octobre 2009 12:25
- Localisation : Latitude : 46.1947 / Longitude : -1.1881
- Guile
- Membre de l'association
- Messages : 1357
- Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
- Localisation : Baie du Mont St Michel
Re: Présentation
Et si on est l'inverse ? Un 33 immigré dans le 35 ? On a le droit de continuer de dire la seule acception acceptable ?
Salut jeune homme !
Salut jeune homme !
- phildu24
- Membre de l'association
- Messages : 4582
- Enregistré le : jeudi 17 janvier 2008 16:49
- Localisation : Le Perigord Blanc ( et Noir...)
Re: Présentation
Attention !!!! je dis "Attention ".. .il est des choses avec lesquelles on ne joue pas...
Gardarem lou Chocolatine
Le pain, c'est du pain : farine, eau sel, levain, pétrissage, repos, un four et un savoir faire...
Introduire un bâtonnet de chocolat dans du pain !!revient à faire un "pain au chocolat"
Insérer une tranche de jambon, du beurre étalé, avec parfois l'adjonction de cornichons macérés dans du vinaire, prend alors de nom de "Jambon Beurre" et non de jambonatine !
"Pain au chocolat" No pasaran ! vai te’n cagar ..... entchoubi !
Ceci étant clair pour tout le monde, Soit le bienvenu Ian ...
( marrant le nombre de nouveaux qu'ont 25 ans en ce moment...)
Gardarem lou Chocolatine
Le pain, c'est du pain : farine, eau sel, levain, pétrissage, repos, un four et un savoir faire...
Introduire un bâtonnet de chocolat dans du pain !!revient à faire un "pain au chocolat"
Insérer une tranche de jambon, du beurre étalé, avec parfois l'adjonction de cornichons macérés dans du vinaire, prend alors de nom de "Jambon Beurre" et non de jambonatine !
"Pain au chocolat" No pasaran ! vai te’n cagar ..... entchoubi !
Ceci étant clair pour tout le monde, Soit le bienvenu Ian ...
( marrant le nombre de nouveaux qu'ont 25 ans en ce moment...)
- Guile
- Membre de l'association
- Messages : 1357
- Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
- Localisation : Baie du Mont St Michel
Re: Présentation
Le pain au chocolat, c'est une espèce de morceau de farine cuite avec des pépites de chocolat. Certains, les gens aux chapeaux ronds par exemple, apellent ça un pépito.
Une pâte feuilletée, viennoiserie par excellence, avec une ou deux barres de chocolat, se prononcera avec un léger accent autrichien (Vienne, la capitale germanique, pas le département du Poitou) chocoladen in. Autrement dit : chocolatine. CQFD.
Une pâte feuilletée, viennoiserie par excellence, avec une ou deux barres de chocolat, se prononcera avec un léger accent autrichien (Vienne, la capitale germanique, pas le département du Poitou) chocoladen in. Autrement dit : chocolatine. CQFD.
- Marc Aurèle B.
- Membre de l'association
- Messages : 974
- Enregistré le : mardi 18 juillet 2006 23:33
- Localisation : Jura Suisse
Re: Présentation
Et une viennoiserie formée d'une pâte briochée garnie de crème à la vanille et de pépites de chocolat, c'est un suisse. Je l'ai découvert en France car c'est inconnu en Suisse.
Bienvenue Ian
Bienvenue Ian
- Jacques42
- Débutant
- Messages : 42
- Enregistré le : vendredi 08 mars 2024 19:14
Re: Présentation
Bonjour de Royan,
J'ai été un un immigré pendant 35 ans au pays du pain au chocolat, je n'ai retrouvé les chocolatines de ma jeunesse que depuis 4 ans.
"Je suis issu d'un peuple qui a beaucoup souffert!"
J'ai été un un immigré pendant 35 ans au pays du pain au chocolat, je n'ai retrouvé les chocolatines de ma jeunesse que depuis 4 ans.
"Je suis issu d'un peuple qui a beaucoup souffert!"
- de PECO
- Membre de l'association
- Messages : 2161
- Enregistré le : jeudi 22 avril 2010 15:37
- Localisation : Village de Oô, 31110
Re: Présentation
Bonjour Ian !
- Jean-Claude.B
- Modérateur
- Messages : 3571
- Enregistré le : jeudi 09 avril 2015 13:01
- Localisation : environ par 48°48' nord et 2°16' est
- Contact :
Re: Présentation
Bonjour Ian,
Et ne fais pas trop attention à tous ces perturbateurs qui ne pensent qu'à ça (à bouffer bien sûr !) et dérivent hors du seul sujet qui nous intéresse ici, la gélatine (pas alimentaire).
Et ne fais pas trop attention à tous ces perturbateurs qui ne pensent qu'à ça (à bouffer bien sûr !) et dérivent hors du seul sujet qui nous intéresse ici, la gélatine (pas alimentaire).
- Guile
- Membre de l'association
- Messages : 1357
- Enregistré le : jeudi 03 février 2022 8:40
- Localisation : Baie du Mont St Michel
Re: Présentation
Ah oui tient !
[Mode troll on]
La gélatine est elle vegan ? Est elle casher ?
[Mode troll on]
La gélatine est elle vegan ? Est elle casher ?
- Jacques42
- Débutant
- Messages : 42
- Enregistré le : vendredi 08 mars 2024 19:14