Le site des restos du coeur

rideaux sur spotmatic

Questions relatives aux appareils photo argentique reflex, leurs objectifs et accessoires.

rideaux sur spotmatic

Message par Nef » Samedi 13 Avril 2019 21:24

Messieurs bonsoir,

J'ai une petite question concernant un pentax spotmatic F.

J'ai mis une pellicule dedans, et lorsque j'ai tiré le film pour le mettre en place, j'ai legerement touché les rideaux (enfoncement d'un petit millimetre, apres il est revenu en place).

Est ce que cela peut dérégler les rideaux?

Bonne soirée!
Nef
 
Message(s) : 2
Inscription : Mardi 26 Mars 2019 19:19

Re: rideaux sur spotmatic

Message par Armand29 » Samedi 13 Avril 2019 22:31

Sincèrement non .
Avatar de l’utilisateur
Armand29
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 3557
Inscription : Lundi 11 Juin 2007 11:58
Localisation : Bretagne Nord

Re: rideaux sur spotmatic

Message par lignesbois » Mardi 16 Avril 2019 21:45

J'aurais tendance à penser que non.
Mais c'est sûr qu'il vaut mieux éviter d'en faire une habitude !
lignesbois
Expert
Expert
 
Message(s) : 483
Inscription : Samedi 13 Avril 2019 11:32
Localisation : Gironde, pas loin d'un gros tas de sable

Re: rideaux sur spotmatic

Message par bruno_l » Mardi 16 Avril 2019 22:08

chose a ne surtout pas faire sur un appareil du genre Nikon FM2, la c'est salade de lamelles au menu
Avatar de l’utilisateur
bruno_l
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6947
Inscription : Lundi 10 Avril 2006 19:37
Localisation : pas loin de Tours

Re: rideaux sur spotmatic

Message par lignesbois » Samedi 20 Avril 2019 20:26

comme avec tous les obtus à lamelles métalliques j'imagine...
lignesbois
Expert
Expert
 
Message(s) : 483
Inscription : Samedi 13 Avril 2019 11:32
Localisation : Gironde, pas loin d'un gros tas de sable

Re: rideaux sur spotmatic

Message par yoda » Lundi 22 Avril 2019 7:04

oui, c'est sur! :roll:
mais pas toujours! il arrive que l'on ai de la chance.
je me souviens d'un Canon EOS 33 que j'avais trouvé dans un vide grenier pour une somme symbolique,
*appareil flambant neuf, mais quelqu'un avait enfoncé les lamelles de l'obturateur (sans doute avec un doigt) :?
évidemment il ne fonctionnait plus, mais avec beaucoup de patience j'avais réussi à redresser et à remettre les lamelles correctement avec des brucelles coudées et très fines!
l'opération avait réussi , le boitier était fonctionnel à toutes les vitesses 8)
les lamelles sont souples et si elles ne sont pas pliées, avec un peu de chance...

je pense effectivement que les rideaux en toile sont moins délicats
yoda
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2022
Inscription : Vendredi 03 Août 2007 15:25
Localisation : LYON


Retour vers Appareils photo reflex (SLR)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

  • Publicité
Boutique Photo Argentique