Moskva 4 a écrit :Mes derniers résultats.
Les conditions Caffenol pour 330ml
30g cristaux de soude St Marc
5g Vitamine C
0,3g K Br
13g de café
Mélange au repos 15mn
Pré-mouillage 5mn, dév 15mn à 21,5° semi stand agitation 30s + 1 Retournement à mi-temps
film
Comme un gentil monsieur de Chronopost vient de m'amener ma "Askorbinowy", je viens de lancer une douzaine de vues test avec la même HP5+, et cette formulation (sauf 40g de "St Marc cristaux de soude" au lieu de 30). Température d'environ 22°C pour moi.
Première constatation : ça sent bon au début, puis ça pue sévèrement

Ensuite, la soude a du mal a se dissoudre, j'avais encore quelques grains lorsque j'ai mis le révélateur dans la cuve.
Bon, c'est en cours, semi stand dev de 15 minutes (30s d'agitation puis 1 retournement toutes les 3 minutes).
A suivre
