C'est une bière de type légèrement acide très agréable en été et à fermentation spontannée. Il ne reste plus qu'une seule brasserie à Bruxelles qui la produit de manière artisanale à 100%. Les breuvages s'appelant "Gueuze-Lambique"qu'on trouve en grandes surfaces - même en France - ne sont que de vulgaires bières sucrées et sans intérêt.
Visiter cette brasserie (on y réalise 2 brassins publics par an) relève d'une plongée dans le passé : la fin du XIXème. A l'époque, Bruxelles comptait près de 100 brasseries de ce type.
C'est une visite également très agréable du point de vue photo : il y fait très sombre... Light just available! J'ai poussé la TX à 1600 asa et l'ouverture varie en général de f1.4 à 2.8 (je vomis les flash!).


Les sacs de houblon.

Une machine vieille de ... 1900

Là où le lambique va vieillir en bariques pendant 1, 2 ou 3 ans.
CV Bessa R3A
Nokton 40mm Classic f1.4
