
Le natto est très peu fermenté par rapport aux plats dont nous parlions avant, quant au gout et bien comme l'a si bien décrit Daouar disons que c'est comme du camembert bien fait qui pique fondu et versé sur des poix chiches. Au Japon on l’apprécie dans certaines régions et pas dans d'autres, c'est comme quand j'ai fait goûter de la cancoillotte à des japonais le 25 octobre dernier, et bien tous ceux qui ont détesté doivent aussi détester le natto.

Quant au Kiviak ce ne sont pas des pingouins qu'ils mettent dedans mais des petits oiseaux qui volettent à peine et que les enfants attrapent avec des filets, ils sont peut être de la famille des pingouins mais pas sûr. Une fois arrivé à maturité ils déterrent le cadavre du phoque ouvre la panse dans laquelle sont fourrés les petits oiseaux et se vident le contenu directement dans la bouche en pressant dessus, bon appétit ! C'est un met de choix que l'on déterre pour les grandes occasions, enfin c'est ce que j'ai cru comprendre en me documentant plus loin que Wikipedia.
