Nicolas BAL a écrit :Peut-être parce que ce n'est pas excessivement bien maîtrisé, peut-être parce que on ne se dit pas "ah... c'est presque parfait".
oh beh ma doué beniget, pourtant elle est presque parfaite à mon goût... elle m'évoque des photos de Depardon sur les paysans français.
j'y sent une immense tendresse, une grande dignité, et c'est ce qui fait (pour moi) sa qualité photographique.
en plus, c'est probablement un des trucs les plus difficile à faire avec des paysans français (les seuls que je connais bien
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
mais sûrement avec d'autres aussi) : les saisir dans une activité, même d'apparence anodine, qui a de fortes implications financières.
dans la cage à agneaux, il y a probablement leur principale source de revenu pour un bout de temps... attendre là, dignement, que le maquignon daigne venir les voir, ça n'est pas rien.
comme tu le dis, maintenant les maquignons vont dans les fermes, et les paysans négocient seuls. tout seuls.
3€ le kilo, 4 au max pour un "machin truc labelisé".
et c'est pas lourd, un agneau.
tout ça me saute à la gueule avec ta photo. merci.