Le site des restos du coeur

scanner film 120 epson v600

Cette rubrique n'est aucunement dédiée à l'appareil photo numérique. C'est seulement un espace d'entraide et de partage des connaissances informatique et multimédia.

scanner film 120 epson v600

Message par Fredphoto76 » Dimanche 07 Juillet 2019 13:24

salut a tous,
voila, depuis que j ai mon v 600 je ne scanne que du film 135, mais depuis que j'ai développé mon premier film 120, je l'ai scanné et je n'arrive pas a avoir directement les miniatures!! je n'ai que la possibilité d'être en "normal" il faut donc recadrer chaque vue pour le scannage !
pourquoi je n'ai pas les vues directement en mode "miniature"? :?: :shock: :sante:
Fredphoto76
Expert
Expert
 
Message(s) : 377
Inscription : Lundi 16 Juillet 2018 12:06

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Kodachrome59 » Dimanche 07 Juillet 2019 16:37

@Fredphoto76

Je n'ai pas ce problème sur le mien. J'utilise le logiciel fourni avec le scanner. Ce que tu appelles « normal », c'est le mode vue par vue ? Le « recadrage » dont tu parles me fait penser à Silverfast... Quel logiciel utilises-tu ?

:hello:
Avatar de l’utilisateur
Kodachrome59
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 198
Inscription : Samedi 02 Mars 2019 23:25
Localisation : le Dunkerquois

Re: scanner film 120 epson v600

Message par netslider57 » Dimanche 07 Juillet 2019 17:28

J'ai un v550, bref le même scanner et pas au ce soucis de mon côté non plus avec Epson Scan ou Vuescan! Ce serait intéressant de savoir quel logiciel tu utilise effectivement !
Avatar de l’utilisateur
netslider57
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 125
Inscription : Lundi 16 Octobre 2017 16:05
Localisation : Metz

Re: scanner film 120 epson v600

Message par cg8.5 » Dimanche 07 Juillet 2019 18:02

J'ai un V 600 et utilise le logiciel fourni sans aucun problème tant en 120 qu'en 135.
Avatar de l’utilisateur
cg8.5
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 1502
Inscription : Dimanche 01 Mai 2011 16:01
Localisation : Angers

Re: scanner film 120 epson v600

Message par lignesbois » Dimanche 07 Juillet 2019 18:06

Il me semble qu'il y a une option dispo à la prévisu (déjà utilisée sur mon V550).
Tu peux choisir la séparation des vues (indiquer le format d'image en 120 pour que le pilote positionne bien les séparations) ou la visualisation de la bande entière (à recadrer manuellement au format des vues)
lignesbois
Expert
Expert
 
Message(s) : 498
Inscription : Samedi 13 Avril 2019 11:32
Localisation : Gironde, pas loin d'un gros tas de sable

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Fredphoto76 » Dimanche 07 Juillet 2019 18:12

salut a tous j'utilise Epson Scan
Fredphoto76
Expert
Expert
 
Message(s) : 377
Inscription : Lundi 16 Juillet 2018 12:06

Re: scanner film 120 epson v600

Message par lignesbois » Dimanche 07 Juillet 2019 18:23

moi aussi :wink:
lignesbois
Expert
Expert
 
Message(s) : 498
Inscription : Samedi 13 Avril 2019 11:32
Localisation : Gironde, pas loin d'un gros tas de sable

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Fredphoto76 » Dimanche 07 Juillet 2019 18:32

problème réglé, "configuration" j ai coché format 6x6 au lieu de 4,5x6
Fredphoto76
Expert
Expert
 
Message(s) : 377
Inscription : Lundi 16 Juillet 2018 12:06

Re: scanner film 120 epson v600

Message par netslider57 » Lundi 08 Juillet 2019 10:39

Fredphoto76 a écrit :problème réglé, "configuration" j ai coché format 6x6 au lieu de 4,5x6


Content que tu ai trouvé la solution ;)
Avatar de l’utilisateur
netslider57
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 125
Inscription : Lundi 16 Octobre 2017 16:05
Localisation : Metz

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Fredphoto76 » Mercredi 25 Septembre 2019 19:08

Salut :hello:
Je voudrais savoir comment faire pour avoir les bordures noires autour du négatif d'un film 120 ?
Fredphoto76
Expert
Expert
 
Message(s) : 377
Inscription : Lundi 16 Juillet 2018 12:06

Re: scanner film 120 epson v600

Message par L'Oeil du Chat » Mercredi 25 Septembre 2019 19:39

Tu n'arrives pas à les avoir avec le passe-vue d'origine? Chez moi j'ai toujours le contour noir, à peine rogné si je centre mal mon négatif...
Sinon il faudrait utiliser une plaque de verre avec dépoli posée par dessus ton négatif (sans passe-vue, direct sur la vitre) mais avec le V600 il faut bien viser pour rester dans l'axe du chariot-objectif.
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4314
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Fredphoto76 » Jeudi 26 Septembre 2019 12:14

J'ai trouvé ca : http://www.betterscanning.com/scanning/models/v500.html
Es ce quelqu'un a t'il déjà acheté ce produit ?
Fredphoto76
Expert
Expert
 
Message(s) : 377
Inscription : Lundi 16 Juillet 2018 12:06

Re: scanner film 120 epson v600

Message par Gilles88 » Jeudi 26 Septembre 2019 12:43

Je connais et cela coute cher ! J'ai un V600 depuis peu ( acheté ici à un gentil membre) e on peut faire une marge noire, il faut sélectionner cadrage manuel.
Gilles88
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 6299
Inscription : Lundi 16 Septembre 2013 17:22
Localisation : Vosges

Re: scanner film 120 epson v600

Message par L'Oeil du Chat » Jeudi 26 Septembre 2019 17:08

Fredphoto76 a écrit :J'ai trouvé ca : http://www.betterscanning.com/scanning/models/v500.html
Es ce quelqu'un a t'il déjà acheté ce produit ?


J'ai acheté l'année dernière la version pour le 35mm et j'en suis très content. Les films qui tuilent se retrouvaient soit en contact avec la vitre (anneaux de Newton), soient hors focus. Depuis, plus de problèmes.
En revanche pour du 6x6 je vois moins l'intérêt car les films sont plus plans (ceux que j'utilise en tout cas). Et le tarif est un peu rédhibitoire dans ce format.
Avatar de l’utilisateur
L'Oeil du Chat
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 4314
Inscription : Samedi 30 Mai 2015 11:30
Localisation : Près de Rennes

Re: scanner film 120 epson v600

Message par c1263 » Jeudi 26 Septembre 2019 17:22

Fredphoto76 a écrit :J'ai trouvé ca : http://www.betterscanning.com/scanning/models/v500.html
Es ce quelqu'un a t'il déjà acheté ce produit ?


Je l'ai aussi, mais pour l'epson 4990
Acheter pour pouvoir prendre le format 6X17, mais ça passe aussi pour tout les format 120/620
Ça marche très bien

PAT
c1263
Expert
Expert
 
Message(s) : 202
Inscription : Mardi 11 DĂ©cembre 2012 18:49
Localisation : Brest m'aime


Retour vers Informatique et Multimedia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • PublicitĂ©
Boutique Photo Argentique